海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ハワイ > ハワイ > ホノルル > ロイヤル ハワイアンの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ロイヤル ハワイアン
オススメホテル ロイヤル ハワイアン
The Royal Hawaiian
2259 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI, 96815, United States

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全115件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.7 客室: 客室 8.7 バスルーム: バスルーム 8.1
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.5 サービス: サービス 8.8

投稿タイトル:

ピンクが可愛いです。

(2010/02/11 投稿)

ゴールド うさぎ さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:10 客室:10 バスルーム:8 ホスピタリティ:9 サービス:10

女性の方なら1度は滞在をオススメしたいホテルです。歴史のある高級ホテルで、ピンクパレスと言う別称の通りどこを見てもピンクが基調とされていて、とても可愛いのです。私が宿泊したのはクラシックな本館で、オーシャンビューではなくガーデンビュー。朝、窓を開けると緑いっぱいのガーデンに鳥の声。以前に宿泊したホノルル内でもとても有名なホテルで体感した朝とは全く違う、映画や物語の中に来たような気分を味わう事ができました。
内装も小花柄をあしらった壁に茶色のクラシックな家具、落ち着いたピンクのジャガード織のベッドカバー、シャワールームはピンクの大理石。クラシックな映画でよく目にする壁に直で付いているブラスのシャワー。何から何まで素敵でした。
(その後改装されたようなので、現在もそのようなお部屋かどうかはわかりませんが)
本来、チェックインは3時だったと思うのですが、ホノルル着が朝だったので10時頃にホテルに荷物を預けに行きましたらその場でチェックイン可能でした。喫煙室は少なく無理だろうと思っていましたが朝早かった為か喫煙室を取る事もできました。
また、ビーチはこのホテル滞在者優先エリアがあり、専用のビーチタオル・ビーチチェア、パラソルがあります。このエリアでは違うチェアを使用されている他ホテル宿泊者が管理員により移動させられている所を見ました。こういった徹底したイメージ作りもこのホテルの存在感の陰なる努力なんだろうなとも思いましたし、だからこそ「別格」でいられるのだろうとも思います。
最後に、こちらのホテルは独特の甘い香りがずっと漂っており、エレベーターの中、フロント、どこにいてもとにかく良い香りに包まれています。こういった目に見えない演出も洒落ているなと思います。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2006年4月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:本館
おすすめポイント   カップル/ハネムーン/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/部屋がきれい/スタッフが◎/レストランが◎/プール/ビーチ/スパ・エステ/ショップ/交通の便が◎/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/景色がよい/自然がいっぱい/豪華に泊まる/観光に便利/ショッピング/リゾート/癒し・リフレッシュ/記念日

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ