|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全13件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
0件 |
|
30歳代 |
9件 |
|
40歳代 |
2件 |
|
50歳代 |
2件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:最高のコストパフォーマンス |
(2010/01/27 投稿) |

|
AKASATANA さん |
 |
皆さんがおっしゃるとおり素晴らしいホテルでした。
何よりコストパフォーマンスが素晴らしい。 パリで泊まったらこの倍以上の金額を取られると思います。 自分は此処を起点にしてベルリンやマイセンに日帰りで遊びに行ったため4泊しましたが、最高の気分で滞在することが出来ました。
立地は旧市街の中心部。 隣にレジデンツ、目の前にツヴィンガー宮殿、斜め前にゼンパーオーパー。フラウエン教会もすぐそばです。 そしてそれらの建物は夜になるとライトアップされ、その幻想的な美しさには感動しました。 ホテルの建物自体もそれらの建築に負けぬほどの美しさです。 ホテルの従業員のサービスも素晴らしく、毎日笑顔で挨拶をしてくれます。
朝食の質も量も文句なし。 手作りのジャムやヨーグルト、生ハム、美味しいチーズ。結局卵料理に手を出すことはありませんでした。 名物のシュトーレンやバームクーヘンも食卓に並んでいます。
部屋もスタンダードルームでも充分の広さ。 バスルームは床暖房され、シャワー浴びた後に寒さをまるっきり感じないほどの暖かさ。
唯一の欠点は古い建物を使っているので(もちろんリノベーションは完璧です)迷路のような感じで最初は戸惑いました。また部屋によってはエレベーターからかなり歩くことになります。 でも、それも慣れれば却って楽しくもありました。
また、ホテルと関係ないことですが、ドレスデンと言う町自体が素晴らしいと思いました。
治安は良いし、物価もそんなに高くありません。 オペラ座のチケットはウィーンの半分くらいの金額。 しかもウィーンよりずっと取り易い。(下手すれば当日券でも残っていそうでした) なのに内装の豪華さはヨーロッパでも有数と言って良いと思います。 宮殿内部にある美術館の作品も素晴らしいものばかりです。(ラファエロ、ジョルジョーネ、フェルメールなどなど) 町の建物は素晴らしいし、ベルリンやプラハも日帰りが出来る。 町はこじんまりとしていて空港からタクシーを使っても20ユーロほど。 なのにシーズンオフと言うこともあってか、日本人にはまったく出会いませんでした。
ぜひこの素晴らしいドレスデンでの滞在をお勧めします。
|
|
 |
 |
|
40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度 |
 |
|
宿泊:2010年1月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:スタンダードルーム |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/ビジネスマン/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/レストランが◎/ネット接続可/プール/駐車場/交通の便が◎/空港に近い/駅に近い/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/景色がよい/静か/安く泊まる/豪華に泊まる/観光に便利/ショッピング/癒し・リフレッシュ/記念日/ロングステイ/海外出張 |
|
 |
|
|
|

|