海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 台湾 > 台北 > 城美大飯店(チェア マン ホテル)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
城美大飯店(チェア マン ホテル)
城美大飯店(チェア マン ホテル)
Chair Man Hotel
No. 88, Sec 1, Han Kou Street, Taipei, Taiwan

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全41件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.3 客室: 客室 5.7 バスルーム: バスルーム 5.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.7 サービス: サービス 6.1

投稿タイトル:

コスト重視で、夜間のみ滞在の方に適した宿泊施設

(2010/01/12 投稿)

ゴールド まさし さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:6 バスルーム:6 ホスピタリティ:6 サービス:6

まだ日本語のガイドブックでは紹介されておらず、日本のホテルクーポンの会社では予約もできなかった頃、年に何回も宿泊していた施設です。今回は宿泊に係る経費を抑えたかったのと、すぐ前にあるバス停から楽に公館へ行けるということが選択の決め手となり、何年ぶりか思い出せないほどでしたが、かなり久しぶりに宿泊してみました。
 過去にはいろいろな部屋に泊まったことがあるのですが、今回は各フロアにひとつずつしかない、部屋番号の末尾が「02」の窓なしシングルを選びました。
 改装が済んでおり、以前よりもコストパフォーマンスはかなり向上しています。昔泊まったことがある方のために以下少し書かせていただきます。以前ブラウン管タイプのテレビがあった場所にテレビ用の大きな台がありましたが、これが撤去され、壁に液晶テレビがくっつけられています。台のあったところがそのまま何もなくなったので、かなり広くなった印象を受けます。併せて、テレビの横にハンガーをかけられるようにしたため(新規にフックを設置)、以前はとても邪魔だったポールハンガーがなくなっています。机の上には湯沸かしポットも置かれ、ペットボトル入りの水を使って温かい飲み物を飲むことも可能になりました。スティックタイプのインスタントコーヒーとティーバッグがひとつずつあります。バスルーム内もかつては仕切りも何もなかったのですが、奥にシャワーブース用の仕切りを付けたため、床一面が水だらけになることがなくなりました。ビーチサンダル持参でないと具合が悪い感じでしたが、今は使い捨ての紙のスリッパでも大丈夫な状態です。(日本で買うと一足200〜300円くらいのビニールスリッパが机の下にあるので、使うこともできます。)鏡や洗面台も一新され、以前の少し汚い感じも大幅に消えていました。値上げがないことを考えると、非常にありがたい改装と言えるでしょう。

しかし、部屋の狭さは相変わらずそのまま、とにかく狭く窓もないので、夜寝るためだけに使うのであれば問題はありませんが、朝晩のんびりされる方にはまったく不向きです。また暖房設備がない(台湾の宿泊施設にはこのパターンが少なくない)ので、就寝時の着衣を好まない方や寒がりな方は避けられた方が良いでしょう。機械の音もけっこううるさいので、静かでないと寝られない方にも適しないといえます。なお、このタイプの部屋には冷蔵庫がないので、夏場は要注意です。
 朝食はサービスで付いてきますが、あくまでも「オマケ」なので、期待はしないでいただきたいと思います。内容は昔から変わらず、粥と付け合わせ程度しかありません。トーストやジャムも一応ありますが、コーヒーもおいしくないので、朝食がパン派の方は近所のコーヒー屋さんに行った方が良いでしょう。朝のフライトを利用される方で空港のラウンジを使える場合も、無条件でここの朝食はスキップするしかありません。ちなみに提供時間は7時から9時半になっています。

多少ネガティブなことも書きましたが、ロケーションを考えると、近隣の多くの安宿よりコストパフォーマンスに優れているため、一定の利用価値はあるかと思います。レセプションも、全体としてある程度日本語が通じます。
 夜遅く宿に戻り、朝も早めに動き始める予定、宿代を節約したいけれど、ロケーションも重要、という方に適した宿泊施設でしょう。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:101回程度以上
宿泊データ   宿泊:2010年1月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:602(シングル)
おすすめポイント   一人旅/NHK視聴可/日本語が通じる/ネット接続可/交通の便が◎/駅に近い/外食に便利/治安がよい/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ