|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全13件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
1件 |
|
30歳代 |
7件 |
|
40歳代 |
4件 |
|
50歳代 |
1件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:マカオ初心者には適しない、コストパフォーマンスに優れた宿泊施設 |
(2009/12/22 投稿) |

|
まさし さん |
 |
 |
タイパ島、具体的にはコタイアリーナ(金光綜藝館)にしか用事がなかったため、このホテルに宿泊しました。目的の場所から徒歩圏内(建物入口まで10分程度)に位置しており、近くには観光客向けではない食堂やスーパーマーケットもあったため、個人的には満足のできる滞在となりました。
部屋はダブル利用でしたが、一人には十分な広さで、浴室も排水に難があった以外は何の不満もありません。レセプション対応も、良いとはいえませんが、許容範囲です。今回現地払いで泊まりましたが、宿泊料相当額をカードで支払い、500元(港幣)を押金として現金で払う形をとりました。もちろん全額をカードで処理することも可能です。 ホテル内の食堂での朝食は質素かつ堅実な内容でしたが、雰囲気的にゆっくりくつろげる感じでもなく、外が寒かったので、ホテルから出ずに済む点で助かりましたが、それ以上のものではありませんでした。宿泊時現在、提供されている料理の種類は多くありません。夏であれば、近くの食堂を利用して、ビールを飲みながらのんびりとした朝食タイムを過ごす道を選んだと思います。
ロケーションのことを考えると、マカオが初めての方や、マカオの街歩きを楽しまれるつもりの方は宿泊を避けられた方が無難でしょう。タイパ島に土地勘があり、バスを普通に利用できる自分にとっては何の問題もありませんでしたが、リピーターの方以外はバス停やバスの車体(方向表示幕)に表示されている地名を瞬時に理解できないので、厳しいものがあると思います。
ホテルへの行き方については、それぞれ次のようになります。 マカオ半島にあるフェリーターミナルからは、10時から19時(週末のみ21時)まで毎時00分発のホテルシャトルバスがあるので、中港城や上環の港澳フェリーターミナルの出発時刻を予めこのシャトルバスの時刻に合わせ、これを利用するのが便利です。道路事情にもよりますが、片道20分強です。 中国の拱北を離境し陸路でマカオへ入った時は、バス総合ターミナルから34系統を利用するのが便利です。本数も比較的多く、ホテルをちょっとだけ過ぎたところにあるバス停に泊まるので、外を見ていれば降りそこなうことはありません。 空港からはAP1系統が本数もそこそこあり、ホテルの向かい側にあるバス停に泊まるので便利です。今回空港からホテルへ向かいましたが、空港の正規のタクシー乗り場で試しに何台か当たったタクシーでは、すべての車において「澳門幣50元(570円強)を払わなければ載せない」、ということで乗車拒否にあいました。荷物が少なく、天気が良ければ、歩くのも良いかもしれません。人によってかかる時間は異なるかと思いますが、せいぜい20〜30分の距離です。
週末が高くなるマカオのホテル宿泊価格の相場をよく理解されていない方からは厳しい評価を得ることもあるかもしれませんが、総じてコストパフォーマンスに優れた良い宿泊施設です。ただし、くどいようですが、マカオ初心者の方にはお勧めできません。 |
|
 |
 |
|
40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:101回程度以上 |
 |
|
宿泊:2009年12月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:1212(ダブル) |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/部屋がきれい/NHK視聴可/プール/交通の便が◎/空港に近い/外食に便利/治安がよい/静か/安く泊まる |
|
 |
|
|
|

|