海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 中国 > 上海(シャンハイ) > 上海雅舎賓館(アセット ホテル)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
上海雅舎賓館(アセット ホテル)
上海雅舎賓館(アセット ホテル)
Asset Hotel
590 South WanPing Road, Xuhui District, Shanghai, 200032, China

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全4件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.5 客室: 客室 7.2 バスルーム: バスルーム 6.2
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.2 サービス: サービス 7.5

投稿タイトル:

コストパフォーマンスの高い、中国リピーター向けの宿泊施設

(2009/12/20 投稿)

ゴールド まさし さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:9 バスルーム:8 ホスピタリティ:9 サービス:8

全体に中国の宿泊施設のような雰囲気はなく、英国の大きめの小綺麗なB&Bのような感じです。スタッフの接客も及第点です。日本で支払いを済ませていたため、今回押金は100元でした。
 部屋は通常のシングルを利用しましたが、やや狭さを感じるものの、冬だったこともあり、エアコンの効きを考えれば、悪くはありません。ベッドはクイーンサイズで、冷蔵庫もあります。エアコンは家庭用のもので、リモコンを使って好きなように調節できます。テレビで視聴可能な番組も通常の中国タイプのホテルよりも多く、Channel[V]が選べたのは個人的には助かりました。
 ロビーの脇にはPCもあり、かなり速度は遅いものの、宿泊者は無料でインターネットが利用可能です。長時間占拠しようとするマナー違反の利用者を排除するため、椅子を設けていない点には特に好感が持てました。
 サービスで付いてくる朝食は簡素ですが、粥、包子、蒸し餃子などが食べられます。中国にいるとどうしても過食になりがちなので、個人的にはちょうど良い感じでした。

ロケーションについては、中国初心者の方にはあまりお勧めできません。有名観光地へ行くためには公共の交通機関の利用が必要ですし、飲食店も観光客向けのものは近くにありません。
 今回この宿泊施設を選んだのは、上海は地下鉄の終電が早く、上海体育館に近いところ、徒歩圏内(15分程度でした)に泊まる必要があったからですが、この点では非常に満足のゆく結果となりました。上海体育場に隣接した上海旅游集散中心も徒歩で行けるので、日帰りで朱家角や周荘に行かれる予定の方にもとても便利だと思います。
 地下鉄の最寄駅は「上海体育場」で、徒歩7分です。「東安路」は徒歩8分なので、違いはわずかです。浦東空港からは、地下鉄2号線延伸後は乗換1回で済みますが、投稿時現在未開通なので、磁浮列車で「龍陽路」まで出て、その後地下鉄を使うのが、今のところ最もオーソドックスなアクセス手段です。2009年12月5日から地下鉄7号線が営業しており、「龍陽路」から「東安路」までは乗換が必要ありません。利用時点ではまだ開通直後であったため、9時過ぎから16時過ぎまでの営業運転でしたが、この時間帯であれば迷うことなく利用すべきでしょう。ただし、「東安路」から宿泊施設までの路上は人通りが少なく、途中工事中の建物もある(投稿時現在)ので、暗くなってからは女性の方は危険を避けるため、面倒でも「上海体育場」を利用するようにした方が無難かと思います。
 付近にはコンビニエンスストアが数軒、また夜遅く(〜27時、〜29時)までやっている飲食店は天[金月]橋路と南丹東路の交差点付近にいくつかあります。

コストパフォーマンスが高く、快適に過ごせるので、中国での滞在が二回目以降の方には強くお勧めできる宿泊施設といえるでしょう。次回も利用したいと思っています。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:101回程度以上
宿泊データ   宿泊:2009年12月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:308(シングル)
おすすめポイント   カップル/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/部屋がきれい/駐車場/交通の便が◎/駅に近い/治安がよい/静か/安く泊まる/ロングステイ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ