海外ホテルトップ > クチコミ広場 > カナダ > カナダ > バンフ > ハイ カントリー インの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ハイ カントリー  イン
オススメホテル ハイ カントリー イン
High Country Inn
419 Banff Avenue, Box 700, Banff, AB, T1L 1A7, Canada

クチコミを投稿する

詳細を見る
バスタブあり インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールあり フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全11件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.0 客室: 客室 8.0 バスルーム: バスルーム 8.2
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.7 サービス: サービス 8.1

投稿タイトル:

ここで充分。

(2009/11/09 投稿)

ゴールド 西尾 重健 さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:9 バスルーム:9 ホスピタリティ:8 サービス:8

カルガリーでの、グレイハウンドの厳しい手荷物とボディーチェックの後、40分遅れで出発したバスは、1時間半で午後3時半バンフに到着。平原から山岳地帯に変化する景色に見とれながらバスは快適でした。カルガリーで少し寒さに慣れたのか、日も差していたのであまり寒さを感じず、バンフ駅のバスディーポからホテル、ハイカントリー・インまで荷物を引きながら徒歩で行きました。約15分(初めての場所のため)かかりました。タクシーはほとんど見あたらないと言っていいです。しかしチェックインが済み、部屋に入ってホットした時、手指がかじかんでいました。でも歩いたことで要所の地図が学習できました。
ホテルの部屋は、広々としてクイーンサイズのベッドが2つ用意されていました。枕は1つのベッドに大型のものが4つもあります。1人で使うには多すぎる??。ちょっとしたバルコニーもあり、そこからはサルファー山と頂上のゴンドラ駅が良く見え、居心地の良い暖かさで申し分ありません。リゾートシーズンならもっと・・・と考えてしまいました。早速荷を解き、寒さ対策をして、夕暮れのバンフアベニュー(ハイカントリー・インはこの通りにあります)にウインドウショッピングと夕食へと出ました。ホテルからカスケード・センターまで5分もかかりません。このホテルが街のはずれにあるように紹介文などに書かれていますが、車でなくても全く不便を感じませんでした。
ホテルは朝食付き《ワッフルにたっぷりのメープルシロップ》です。お腹に優しい消化の良い適度の朝食と思いました。3泊しましたが静かで室内は暖かく、シャワー・バスもゆったりと入れ、外はマイナス20°Cでも滞在は快適そのものでした。再度訪れる時も、リーズナブルで設備の良いこのホテルでと考えています。朝食付きも魅力的です。ただ今度は−20°の季節ははずそうと思っています。しかし雪をいただいたカスケード山、コロンビア大氷原周辺の山々はすばらしい色彩でした。空の青、ポプラの黄色、山肌のグレーと茶色、針葉樹の緑、そして3日前に降った雪の白が加わり、どこを見ても風景写真そのものでした。気分がゆったりとできたグッドホテルでの滞在でした。長々とほとんど紀行文になってしまいすみません。

<投稿画像>

ホテルの朝食。ワッフル&メープルシロップです。美味。
ホテルの朝食。ワッフル&メープルシロップです。美味。

投稿者プロフィール   60歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2009年10月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:2クイーンベッド ツインルーム
おすすめポイント   カップル/熟年夫婦/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/プール/駐車場/交通の便が◎/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/景色がよい/自然がいっぱい/静か/安く泊まる/ショッピング/ロングステイ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ