海外ホテルトップ > クチコミ広場 > 中近東・アフリカ > イスラエル > テル アビブ > インターコンチネンタル ダビデ テル アビブの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
インターコンチネンタル ダビデ テル アビブ
インターコンチネンタル ダビデ テル アビブ
InterContinental David Tel Aviv
12 Kaufman Street, Tel Aviv, 61501, Israel

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全1件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.0 客室: 客室 6.0 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 8.0

投稿タイトル:

少し古く感じましたがやはりインターコンチです

(2009/10/27 投稿)

ゴールド ナノメートル さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:6 バスルーム:7 ホスピタリティ:8 サービス:8

テルアビブはもちろんイスラエルは初めててですが,出席する会議の開催場所だったので少し高いと思いましたが利便性で選びました。空港からタクシーで130シェキルほど(人数と荷物で少し変わります)必ず固定料金でとリクエストしましょう。メータで来た会議メンバーは150以上取られています。タクシーを利用する時にはコンシェルジェでだいたいの金額を聞いて近くても固定料金とリクエストする方が無難です。
ホテルは3Fが車寄せになっており,降りて中に入ると直ぐ左手にフロントがあります。入り口で必ず手持ちのバッグを調べられますがやはりという感じです。地上に出入りするには1階(宴会場)ではなく,2Fの出入り口からです。ここにも入る際には手荷物をチェックする人がいます。
ホテルはビーチに面しており,18階の部屋で窓から地中海が望めます。泊まった部屋は前にダンパノラマホテルが視野に入るのでので反対側をリクエストすると邪魔な建物はありません。
部屋は窓際に行くにつれて先細りのデザインで少し使いづらいかも。バスルームはかなり広くバスタブも英国風でゆったりできます。WiFiでインターネットにアクセスできますが,速度が遅い!一昔前の802.11bでしょう。100Mに慣れきった身にはいらいらします。
6基あるうちの一つのエレベータは各駅停車なので注意しましょう。ビーチは道路を渡った目の前なのですが,泳いでいる人は見かけませんでした。もっと北の方へ行かなくてはならないようですが,もちろんプールはあります。10月半ばなのに連日30度を超える陽気で水着を持ってくるのでした。
朝食は3Fフロントの反対側のレストランで取れますが,ハム,ベーコン,ウィンナー類は一切ありません。ユダヤ教のためでしょうか。そのかわりというか,若いシェフがいてオムレツを好みで着くって暮れますが,dcおうおうびは安息日なのか不在で食べ物の種類も少なかったです。おまけに金曜日の日没から土曜日の日没前まで多くのレストランが休みます。ホテルのレストランも例外ではありません。町中には日本食や中華のレストランが結構あるので出かける手間は必要ですが困ることはありません。日没と言っても欧州に時間を合わせているので日が暮れるのが早く,明けるのも早いです。イスラエルより東にあるトルコより1時間遅いのです。
ホテルから来た方向へ徒歩で10分程のところに古き昭和の原風景とでもいうべき,カメルマーケットがあり一度訪れることをお奨めします。この市場を抜けてさらに10分ほどアルクとGozzenhpfというしょっぴぶモールなどがあるテルアビブ一の繁華街があります。大きな店には限界に仮名rず手荷物検査の人がいます。金属探知機も持っています。
最後に空港の情報を,出発ゲートは3Fですが,ルフト・オーストリア・スイスは投薬口のある1階です。事前の情報では3〜4時間前に空港へ着くようにとのことをエージェントから聞いていましたが,2時間で十分でした。おまけにビジネスクラスの場合は別のチェックレーンがあったり,チェックの後は優遇してくれる(3FのCゲート/トルコ航空)ようです。
真夜中の出発は人が少ないためかもっと早く通過できるようです。

<投稿画像>

1827号室の中
1827号室の中
部屋からの地中海の眺め
部屋からの地中海の眺め

1827号室と廊下
1827号室と廊下

投稿者プロフィール   50歳代 / 男性 / 海外旅行回数:101回程度以上
宿泊データ   宿泊:2009年10月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:1827号室
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/友人同士/ビジネスマン/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/ネット接続可/プール/ビーチ/スパ・エステ/ショップ/フィットネス/ツアーデスク/駐車場/ビジネスセンター/治安がよい/景色がよい/静か/豪華に泊まる/リゾート/癒し・リフレッシュ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ