海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > マレーシア > ジョホール バール > ホテル セレサ ジョホール バルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ホテル セレサ ジョホール バル
ホテル セレサ ジョホール バル
Hotel Selesa Johor Bahru
Jalan Dato' Abdullah Tahir/Jalan Tebrau, Johor Bahru, Johor Darul Takzim, 80300, Malaysia

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.0 客室: 客室 8.0 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 8.0

投稿タイトル:

レストランからの眺めが良いです

(2009/10/03 投稿)

シルバー あぴぃ さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:8 客室:8 バスルーム:7 ホスピタリティ:8 サービス:8

クアラルンプールからの移動で22時頃にホテルに到着しました.ジョホールバルの駅からはタクシー利用になると思いますが,数台のタクシーは場所がわかりませんでした.2007年末当時では,「ホテル・セレサ」というよりは旧名称の「グランド・コンチネンタル」といった方がタクシーの運転手はわかりやすいようです.警察署の近くだと言い添えると間違えなく行ってくれます.ジョホールバルのタクシーは殆どが交渉制ですが,昼間は5RM,夜は8〜10RMで駅からホテルまで移動できます.メータで走っても5RM程度です.
ホテル近くにはちょっとした屋台のような食堂はあるのでそこで済ますこともできますが,上階にあるホテルのレストランからの眺めは良いので,レストランでの食事をお勧めします.
朝食はバイキングで,コーズウェイを挟んでシンガポールの町並みを眺めながら食事ができます.
駅前や繁華街との往来にはタクシー(または慣れればバス)を使う必要がありますが,ホテルのコストパフォーマンスは良いと思います.
私の場合には,ジョホールバルを基点にシンガポールと行き来しました.シンガポールのホテルには一泊だけしましたが,同程度の料金で安い連れ込みホテルクラス程度にしか泊まれませんでした.駅前付近には安いホテルもかなりありますが,ホテル・セレサは,ジョホールバルでもお勧めできるホテルの一つだと思います.

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2007年12月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:シングルルーム
おすすめポイント   カップル/ハネムーン/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/レストランが◎/プール/景色がよい/静か

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ