海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > フィンランド > ヘルシンキ > ソコス ホテル ヴァークナの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ソコス ホテル ヴァークナ
オススメホテル ソコス ホテル ヴァークナ
Sokos Hotel Vaakuna
Asema-Aukio 2, Helsinki, 00100, Finland

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全38件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.3 客室: 客室 8.2 バスルーム: バスルーム 7.8
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 7.7

投稿タイトル:

朝食の時間

(2009/09/04 投稿)

ゴールド yoyo さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:7 バスルーム:6 ホスピタリティ:5 サービス:5

8月25日から2泊しました。北欧ははじめてだったのですが、まずドアが手動で、エレベーターが狭いのにびっくり。エレベーターは、日本人サイズで4人ぎりぎり、デカイ外人なら荷物があったら2人ぐらいしか入らない狭さ!1952年のオリンピックの時に建てられたらしいのですが、バリアフリーでもなく改装した気配も感じられません。しかし、部屋へ入ると、インテリア、椅子など可愛くかつ機能的、特にベットの寝心地の良さは今まで泊まったホテルの中で最高でした。娘はこのベットを持って帰りたいと言うほど熟睡できました。サウナは部屋にはなく、違う階にあります。朝も夜も入れます、しかし部屋から遠く1回しか行きませんでしたが、フィンランドサウナ初体験としては、まあまあでした。利便性から日本人もよく利用しているのか、日本語で、朝食、サウナの時間など書かれた案内をもらいました。朝食8時からとあったので、初日は疲れていて9時ごろ行き、普通に食べましたが、2日目は、9時過ぎ発のタンペレ行きの列車に、チェックアウトもして乗る予定だったので、8時ジャストに行くと、もう、満員満席!やっと見つけた席は、すでに食べた後の食器が散らかり放題で、ちっとも片付けにこないので、時間もないから、横に置いて食べる羽目に。しかも食材の補充もなく、品数も少ない。これは頭にきました!皆さん8時から行ったら丁度一巡したころです!気をつけてください。私たちが終わるころに、片付けと補充に来ました。こんな駅前ホテルでビジネス客も多いのに8時から朝食というのはありえない話です。

<投稿画像>

少し暗いですが、ツインルームです。
少し暗いですが、ツインルームです。

投稿者プロフィール   50歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2009年8月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ツインルーム、バスタブあり
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/一人旅/女性同士/ビジネスマン/部屋がきれい/ネット接続可/スパ・エステ/ショップ/交通の便が◎/駅に近い/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/観光に便利/ショッピング/海外出張

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ