海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > フランス > パリ > ホテル コンコルド モンパルナスの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ホテル コンコルド モンパルナス
ホテル コンコルド モンパルナス
Hotel Concorde Montparnasse
40 Rue Du Commandant Mouchotte, Place Catalogne, Paris, 75014, France

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全21件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.0 客室: 客室 8.1 バスルーム: バスルーム 8.1
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.2 サービス: サービス 7.6

投稿タイトル:

設備のいいホテル

(2009/09/01 投稿)

ゴールド デコちゃん さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:8 客室:9 バスルーム:8 ホスピタリティ:6 サービス:8

現代風の設備と立地条件で選び、パリ観光の拠点として4泊しました。

パリにはモンパルナス駅にTGVで入るので徒歩でそのままホテルに入れ、帰りはCDG行きのバス停にも徒歩で行けたので楽でした。モンパルナス1からだと坂を上るので、スーツケースを引張って歩くのは大変と思いモンパルナス2から出て行くことにしました。2だとエレベータとエスカレータで地上に出て、下り坂ですから楽ですが、駐車場入り口を抜けることになるので事前に駅の構造を確認しておいた方が良いと思います(仏語が出来るなら、わかりそうな人に聞きながら行けば良いです。)。

受付けはテキパキとした対応で問題はないのですが、田舎者の自分には「都会に来た!」という印象でした。

このホテル、喫煙フロアは1F(日本式の2F)のみで他は全て禁煙。喫煙のため1Fの部屋になったのですが、ホテルのバーの出口近くの部屋のため、夜遅くまでバーの外のテーブルで会話しているのが部屋まで聞こえてきます。また、外から部屋が見えるような気がしてカーテンを閉めていました。家族やカップルで行くなら「禁煙」の部屋を頼むべきでしょう。ただ、エレベーターが少なく3基、朝など込み合う時間にはなかなか来ないので高層階も問題かもしれません。私は気分でエレベータと階段を使っていました。

部屋の大きさには問題なく、湯沸しポットや金庫もあるので快適ですが、冷蔵庫には「販売目的で設置しているので私物を入れるな!入っているものを出すと自動的に課金する」と神経質なくらい大きく書いてあって不愉快でした。ベッドは普通の大きさのシングルが2つ並んでいる状態。無線LANも使えて総じて設備は充実(有線LANもあり。)

洗面所・浴室は綺麗で問題なく、バスタブもありました。ただ、お湯の温度が微妙に安定していない感じがしました。

鍵はカードキーですが、照明のオンオフ用のカードが別に刺してありました(外出のときは、それをずらして消灯すれば楽)。

エレベータの中に朝食の込み合う時間帯が表示してありました(8時台は混むみたい)。8時前に朝食に行きましたが、追加の料理を取りに行っているとテーブルを片付けられることが毎朝ありました。混み合うので速やかな片付が要求されているのでしょうが、この点、不愉快なので食事が終わっていないマークをするなど仕組みを考えて欲しいところです。

<投稿画像>

ベッド。普通のシングルが2つ
ベッド。普通のシングルが2つ
バスルーム
バスルーム

窓からの景色?歩行者通路の直ぐうえで左がバーの出口のテーブル
窓からの景色?歩行者通路の直ぐうえで左がバーの出口のテーブル
ホテルの前景。”MONT〜”あたりの1Fが部屋
ホテルの前景。”MONT〜”あたりの1Fが部屋

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2009年8月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ダブル(シングルユース)
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/部屋がきれい/設備が充実/ネット接続可/交通の便が◎/駅に近い/観光に便利

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ