海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > カンボジア > シェムリアップ > ル メリディアン アンコールの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ル メリディアン アンコール
ル メリディアン アンコール
Le Meridien Angkor
Vithei Charles de Gaulle, Khum Svay Dang Kum, Siem Reap, Cambodia

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全16件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.9 客室: 客室 8.8 バスルーム: バスルーム 8.3
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.9 サービス: サービス 8.9

投稿タイトル:

Le Méridien Angkor に泊まる

(2009/08/29 投稿)

ブロンズ 所長 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:8 バスルーム:6 ホスピタリティ:10 サービス:9

シェムリアップのお宿は Le Méridien Angkor

SPG系のホテルで、街の一番はずれ、でも遺跡群には一番近いエリアに建っている
空港からは車で15分ほど
前もって日本のSPGへ電話予約するとUS$9で空港までタクシーが迎えに来てくれる

エントランスロビーには国王夫妻、皇太子?の肖像がかけられている

スタッフはみんなニコニコ良い感じ♪
トゥクトゥク呼んでくれ!なんて頼んでみようもんなら、待ってました!と駆けだしてホテルの向かいにたむろしている運ちゃんを連れてくるんだな

こちらの人は朝も早くて7時すぎからせっせと庭の手入れなんかしている
まぁお昼は暑すぎて仕事にならないからなんだろうけどね

ここは日本人スタッフも4人常駐しているので、困ったことがあっても安心
観光プランとかいろいろ相談に乗っていただけましたわん

装飾品もクメールテイストをまとっているものばかり
こーゆーのが旅の雰囲気を盛り上げてくれるよね
なぜかお部屋にまで仏像が置いてあったり・・・・w

3階建てと低層ホテルだけどそこは静かな田舎町
夜は遠くに鳴くヤモリが子守歌を・・・
朝は窓に泊まる野鳥のさえずりが起こしてくれる

バスルームはシャワーブース別
右手のドアを開けるとベッドルームから丸見えw

泊まってみての感想は、やっぱり物価が安い!
ラウンジのコーヒー$3、レストランのディナーセット$35、アフタヌーンティーセット$12・・・
どれも他所の国と比べると手軽な値段

夜空もキレイなんだろうな〜と期待していたら、あいにくの満月であまり星は見えず・・・・
また泊まりに行ってみたいねぇ〜

<投稿画像>

エントランス
エントランス
レリーフ
レリーフ

ベッドルーム
ベッドルーム
バスルーム
バスルーム

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2009年5月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:DX
おすすめポイント   カップル/熟年夫婦/スタッフが◎/日本語が通じる/プール/スパ・エステ/ショップ/空港に近い/静か/観光に便利/癒し・リフレッシュ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ