海外ホテルトップ > クチコミ広場 > グアム・サイパン・太平洋諸島 > グアム > グアム > シェラトン ラグーナ グアム リゾートの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
シェラトン ラグーナ グアム リゾート
シェラトン ラグーナ グアム リゾート
Sheraton Laguna Guam Resort
470 Fahrenholt Avenue, Tamuning, 96913, Guam

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全57件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.7 客室: 客室 7.7 バスルーム: バスルーム 7.4
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.6 サービス: サービス 7.4

投稿タイトル:

最悪でした!

(2009/08/21 投稿)

ゴールド star さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:3 客室:5 バスルーム:5 ホスピタリティ:3 サービス:3

前回はアウトリガーに宿泊したのですが繁華街ということもあり少しうるさかったので今回は静かでのんびりできるところと思いこちらに宿泊いたしました。
事前のリサーチ不足だったのでビーチに面していない事を知らず、子供との滞在でビーチが目的だったので直前にホテルの変更をしようか迷ったのですが旅行前に事前に東京にあるグアムシェラトンの窓口に問い合わせしたところビーチには面していないけれど近くにある島には無料でバナナボートで行けてアクティビティを何もしなければ無料で何時間でもいれるとの説明があり砂浜で遊びたい旨を伝えるとそれだけでしたら十分遊べますとの回答だったので安心して滞在したのですが・・・
実際に行ってみたらバナナボートではなくシーカヤックで5歳の息子と私と60才過ぎの母と3人でカヤックを必死に漕いで向かわなければならず(といってもとても近い距離でしたが初めてだったのでかなりビックリしました)大変な思いをしました。着いた島は砂浜というか小石ばかりで何もする事ができずシュノーケリング以外にすることはありませんでした。
何もしなければ無料と聞いていたのにそれは去年までの話だったようで、今は最初の30分は無料でそれ以降は3時間20ドル。わざわざカヤック漕いで行っても30分で帰ってくるとなると何をしにいったんだかという事になり結局無料なんて無理な話し。聞いていた話とあまりにも違い散々でした。
そして何よりビックリしたのがグアムシェラトンのフロントの方達も有料になったことは知らずこちらが有料だったと伝えて初めて知ったようです。日本の窓口の人が知らなかった事にもビックリでしたがグアムの方も知らないなんて一体どうなんてるんだ!と思いました。
その後も天候が悪くプールが使用できない事がありましたがその事もフロントとプールの連携が取れておらずこちらが事前にプールが使用できるかを確認したにもかかわらず実際に行ってみたら使用不可との事で本当にスタッフも良くなかったと思います。自分の仕事以外の事には興味ないような感じでした。(まぁ外国ではよくあることでしょうが)たまたま話したフロントの方は韓国人で日本語も話せる方だったのですがほとんどのフロントスタッフは一年契約だそうです。(ビザの関係で)そんな中途半端な人達ばかりだからホテルに愛着がないというが無責任な人が多いのかなという印象でした。
という感じでビーチ目的の方には最悪なホテルであることは間違いないと思います。
食事もまぁまぁでしたし、スターバックスのコーヒーを出しているラウンジ兼ショップがあるのですがこちらもホテルが運営しているのでコーヒー一つ購入すのにいちいちホテルのサービス料10%がとられてしまいかなり高いコーヒーになりました。といっても他に買うお店もないので金額を考えなければ助かりました。
交通面ではタモン地区には少し遠いですが、Kマート、アウトレット、ショッピングセンターには直結のバスラインがあったので思っていたよりかなり便利でした。
トータル的な評価からいってビーチ目的な方には絶対にオススメしませんしただのんびりしたい方にもあまりオススメしません。私は二度と泊まらないです。
うるさくても圧倒的にアウトリガーの方が良かったです。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2009年8月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:
おすすめポイント   部屋がきれい/日本語が通じる/プール/フィットネス/静か

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ