海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 韓国 > 大邸(テグ) > クリスタルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
クリスタル
クリスタル
Hotel Crystal
1196-1 Duryu-1dong, Dalseo-ku, Daegu, 704-061, Korea

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全4件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 3.7 客室: 客室 5.0 バスルーム: バスルーム 4.7
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 3.0 サービス: サービス 3.3

投稿タイトル:

ホテル火災に遭遇 

(2009/05/05 投稿)

ブロンズ BM007 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:1 客室:3 バスルーム:3 ホスピタリティ:1 サービス:1

部屋も広く、宿泊には問題は無かったのですが、翌日の朝6:00am頃に目がさめた時、なんだか煙の匂いがしました。1階に下りた同行者が、ホテル受付前のリザベーションルームあたりで火災がおきていたようで他の宿泊者が着の身着のままでホテルの外に避難しているとあわてて、部屋に戻ってきました。あせって荷物をパッキングし、部屋から出た時には煙が廊下やエレベータの中まで充満し、口を押さえてものどが痛くなりました。1Fに着いた時、多分6:30am位には、消防車が8台位来て、消火活動を行いました。私たちは部屋に戻れず、仕方が無いので、7:00am位にやっと見つけたホテルの人にチェックアウトすると告げ、ホテルを出ました。

この間、火災警報器は一回も鳴らず、ホテルの人から火災が起こったから非難するようにとの連絡は部屋には一切無く、非難誘導も一切無く、おまけに受付には誰もおらず、やっと7:00am位に見つけたホテルの人に
「こんな状況だからチェックアウトする」と英語で言いましたが、何の一言もありませんでした。このホテルには2度と泊まりません。

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2009年5月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ