|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全7件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
0件 |
|
30歳代 |
4件 |
|
40歳代 |
3件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:お気に入りのホテル |
(2009/04/18 投稿) |

|
フフフ さん |
 |
過去2回、うち1回は1週間滞在したことがあります。このホテルは棟が建物上完全に分離しており、短期滞在者はタワー1で、長期滞在はタワー2へ案内されます。タワー1は大陸からの観光客が大半を占めており、タワー2は香港人や西洋人、CXのキャビンアテンダントが多いという印象を受けました。また2にはPCや日本語や英語の新聞雑誌が置いてあるラウンジがあり、1ヶ月以上の滞在者のみ無料で利用できます(1週間程度の滞在客は利用できないとのこと)。ホテルの構造は1と2共に全く同じで防音処理もバッチリ、この価格帯ではかなりしっかりした部類に入ると思います。部屋はジュニアスイートで広々しており、窓からは公園と高層マンション群、遥か彼方に中国蛇口のコンビナートが望めました。台所には2ドア冷蔵庫と電子レンジがありますが食器類は無い。バスタブは、まあ普通。水の出も悪くないし排水もOK。TVはNHK-BS1と2が視聴可能だがメダカノイズが少し入る。英語放送はシンガポールのチャンネルニュースアジアを見ることができる。ホテル周辺にはホテルと同じ系列(長江実業)のスーパーを核としたショッピングセンターがあり滞在するのに不便は無いが、いかんせん天水囲は典型的な新界の住宅街といった感じで見所は香港湿地公園以外は無いと思う。ショッピングならMTR西鉄で元朗か、バスで九龍へ行くしかない。他の投稿者も指摘している通り、天水囲は香港島や九龍から遠く離れているが、バスを駆使すれば蛇口や上水へのアクセスがあるので中国本土へのアクセスは比較的楽だと思います。このようにホテルの場所は主な観光地から離れているので、短期利用者や香港がはじめてという方は不便を感じるかもしれませんが、長期滞在者やリピーター、滞在費を安く抑えたい方にはお勧めです。私はコストパフォーマンスに優れたこのホテルが大好きなので今後も利用したいと思います。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度 |
 |
|
宿泊:2008年8月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:タワー2 パークビュー |
 |
|
ファミリー・子連れ/一人旅/部屋がきれい/NHK視聴可/スタッフが◎/キッチン設備/プール/フィットネス/治安がよい/景色がよい/静か/安く泊まる/癒し・リフレッシュ/ロングステイ |
|
 |
|
|
|

|