|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全10件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
1件 |
|
30歳代 |
3件 |
|
40歳代 |
5件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
1件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:市内観光及び島への観光ならここでしょう。 |
(2009/04/14 投稿) |

|
むらくんゆうぐま さん |
 |
市内観光と、シュノーケリング目的でマムティク島に行くためにここにしました。最近出来たメリディアンと比べると確かに、古い感じはしますが、正面玄関をまたげばわかるとおり、スタッフの質量共に、メリディアンより1枚上手です。部屋は、多少くたびれた感じではありますが、節々に、元々コストがかかっているんだなあと実感できる立派な内装です。歩いて10分程度で、近隣の島行き船乗り場に到着します。某有名ガイドブックでは、ここの船は、乗船客同士で帰りの時間を決めなければならないと、書いてありますが、それは全くの嘘で、この船乗り場のチケット売り場で、帰りの船の時間を大体1時間単位で指定出来ます(船会社の運営スケジュールによりますが)。おそらく、コタキナバルに来る日本人客のほとんどが、ダイビングではなくシュノーケリング程度の、きれいな海を簡単に堪能したい客がほとんどだと思いますし、かつ、日本人は、市内観光も「必須」であり、それを考えると、市内中心部にあり、かつ、船乗り場にかなり近く(ここより近い、日本人が満足する立派なホテルはありません)、かつ、ホテル周辺においしい地元レストランがあるという立地は、ほかにありません。KK8回の経験者として断言します。ここがベストです。最後に、海側に面したプール(25メートル)から、海に沈む最高の夕日が見れます。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度 |
 |
|
宿泊:2009年3月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋: |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/女性同士/ビジネスマン/設備が充実/NHK視聴可/スタッフが◎/ネット接続可/プール/駐車場/繁華街に近い/外食に便利/観光に便利/海外出張 |
|
 |
|
|
|

|