海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > ドイツ > ベルリン > ホテル カムイン ベルリン クアフュルステンダム オペラの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ホテル カムイン ベルリン クアフュルステンダム オペラ
ホテル カムイン ベルリン クアフュルステンダム オペラ
Hotel ComeInn Berlin Kurfurstendamm Opera
Kurfurstendamm 180, Berlin, 10707, Germany

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全3件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.7 客室: 客室 7.3 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.3 サービス: サービス 7.3

投稿タイトル:

テーゲル空港からのバス停は真ん前

(2009/04/02 投稿)

ブロンズ カタロニア さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:9 バスルーム:9 ホスピタリティ:9 サービス:9

ベルリンフィルハーモニーとドッチェスオペラに行く為に、このホテルを選びました。アップルでお願いしたので、自分で直接予約したのを合わせて6泊しました。空港からのバス、市内各地へもツォー経由と大変便利でした。ベルリンフィルハーモニーへの往復もM29のバスで一本ですし、ドッチェスオペラへも、M109のバスでちょっと歩けば行けます。ホテルの名の如く、各部屋はオペラの題名や役名が付いて、ドア横に部屋番号とそれが示されており、オペラの一場面の写真が各部屋に掛けられています。宿泊したのは、3階の端の広場に面した、北側全面が窓の明るい、バスタブ付きのツインルームでした。四つ辻に面していますが、窓を閉めればそれほど気にはなりません。冷蔵庫はありませんが、セーフティボックスはありました。裏側の部屋は追加料金が要との事でした。このホテルの売りの一つは、6階の朝食ルームです。北側一面のガラスと南面には斜めに大きな窓(シェイドあり)と雨の日でも充分明るかったです。ホリデーシーズンだったからか、ヨーロッパ各地からの若者が主な宿泊者で、9時前後は満席の時が多く、時間をじらすとヨーグルト・ちーず・卵等は補充されないので、少し不満でした。レセプションは誰もが英語堪能な若者です。クーフダムの北側は、おしゃれなブティックにアンティークショップに自然食品のスーパー等と散歩にも適した、静かな並木道が続いています。環境・利便性と値段を考えると、大変お得感のあるホテルだったので、次回も是非利用しようと思ってます。ただ一つ気になったのは、隣がSubwayだったので、ロビーに入るとファーストフード特有の油っこい匂いがしましたが、6泊もするとそれも慣れました。

投稿者プロフィール   60歳代 / 女性 / 海外旅行回数:101回程度以上
宿泊データ   宿泊:2009年3月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:バスタブ付き、ツインルーム(通り側)
おすすめポイント   一人旅/女性同士/友人同士/ビジネスマン/部屋がきれい/スタッフが◎/交通の便が◎/繁華街に近い/治安がよい/観光に便利/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ