海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > ベルギー > ブルージュ > ホテル ドゥ オランジェリの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ホテル ドゥ オランジェリ
ホテル ドゥ オランジェリ
Hotel De Orangerie
Karthuizerinnenstraat 10, Brugge, 8000, Belgium

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全7件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 10.0 客室: 客室 10.0 バスルーム: バスルーム 8.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 9.0 サービス: サービス 10.0

投稿タイトル:

温かいホテル

(2009/03/06 投稿)

シルバー けんろく さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:10 客室:10 バスルーム:8 ホスピタリティ:8 サービス:10

ホテルオランジェリは新婚旅行でブリュージュに行った際に利用しました。高級ホテルだけあって、チェックインからチェックアウトまで、ひとつの不満も無く過ごす事が出来ました。

部屋・建物について
 建物は運河沿いにあり、昔どなたかが住んでいたものを改装して利用しているそうです。中庭もありロケーションともに感じの良い建物です。
 オフシーズンということもあり価格が下がっていたので「ジュニアスイート」を利用しました。
 部屋の大きさは30平米くらいでしょうか、中庭側に窓がある部屋で、メインルーム+バスルームといった構成でした。メイン部屋内には、ダブルベッド(キングかな?)書斎机×2、クローゼット、冷蔵庫などがあり、机の上にはミネラルウォーターとグラスが用意され、ベットの上にウェルカムメッセージが置いてありました。
 そこまでは普通ですが、なんといってもこの部屋の特徴は部屋の中に暖炉があることです。他の暖房設備もあるのですが、暖炉だけで十分です。暖炉の炎が揺らいで何ともいえない雰囲気です。
 バスルームはタイル張りで、バスとシャワー共にあります。お湯も問題なく使えます。アメニティは、シャンプー、コンディショナーなどすべて揃っています。良いものを使っているみたいです。

接客について
 ホテルに着くとポーターの人がタクシーから荷物を部屋まで運んでくれました。ポーターの人は陽気なおじさんでした。フロントの女性はそっけないですが、丁寧に説明してくれます。また、困ったことがあればフロントにいえば大抵のことは対応してくれます。
 また、英語が完全に通じるので安心です。カタコトで十分です。

食事について
 朝食のみ用意しているようです(バーは夜やっています)。
 朝食はアメリカンブレックファースト形式です。ハム、チーズ、ジュース、パン、、、どれも美味しいです。パン何種類か並んでいて横にはトースターが置いてあります。
 席に着くと、ウェイターの方が紅茶かコーヒーのどちらにされますかと聞きに来ます。また、温かい卵が欲しいときはウェイターに言えばもって来てくれます。その時に、目玉焼き、スクランブル、ポーチドの中から選べますのでお好きなのを頼んでください。嬉しいサービスです。

総評
 とても快適なホテルで自分達には勿体無いくらいでした。観光にとても便利な場所ですので、観光に行くのも、食事に行くのも、買い物に行くのにもとても便利です。決して現代的なホテルではありませんが、アットホームな感じもあり、また来たいなあと思わせる魅力があります。どなたに勧めても間違いないホテルだと思います。

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2008年11月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ジュニアスイート
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/熟年夫婦/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/景色がよい/静か/豪華に泊まる/観光に便利/ショッピング/癒し・リフレッシュ/記念日

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ