海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 韓国 > 大田(テジョン) > ユソンの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ユソン
ユソン
You Sung Hotel
480 Bongmyung-dong Yousung-ku, Daejeon, Korea

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全7件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.2 客室: 客室 7.0 バスルーム: バスルーム 7.4
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.0 サービス: サービス 6.8

投稿タイトル:

散髪屋サンの奥

(2009/03/05 投稿)

ブロンズ 摂州地車囃子 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:4 客室:5 バスルーム:5 ホスピタリティ:3 サービス:3

テジョンにはそれまで何度か行ったことがあって、当ユソンホテル1Fの大浴場を外湯利用させていただいてました。今回は、それまでとほぼ同じメンバーで来ました。というのも、アップルさんでユソンホテルが安くとれたからです。
大浴場は別料金ですが、別に高くはないでしょう。ただ、それもコミコミにしていただければ、何度も入浴できたと思います。せっかくなので1日に2回くらい入りたいやないですか。
さて、今回の大ヒットは、2F散髪屋サンの奥にあった、マッサージ・ルームでした。あまり期待はしていなかったのですが、終わったあと、どれだけ身体が軽くなっていたことか! あれだけ前身のツボを踏んづけられたわけですから、効くのは当たり前ですね。しかも、円高ウォン安の恩恵にもあずかれました。もちろん、友人も大満足でした。
食事は、これまた何度もいった店で、プルコギ、カルビ、サムギョプサルを堪能しました。これは友人の1人に韓国語がペラペラの者がいたからです。ところが、店で通じた韓国語が、ホテルフロントではあまり通じませんでした。訛っているのでしょうか? それなら「焼肉屋」さんのほうが訛りはきついはずですし…。要は、真剣にコミュニケーションをとろうという姿勢に欠けておられたのだと思います。ソウルのホテルの方が、はるかに接客意識が高いように感じました。あと、部屋は、パッチもんでも良いので、ウォッシュレットがあればもっと良かったのにと思います。
まぁ、マッサージが良かったから、満足は満足なんですよ。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2009年2月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ツイン(エキストラベッドをいれて3人利用)
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/友人同士/NHK視聴可/スパ・エステ/外食に便利/癒し・リフレッシュ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ