海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > アイスランド > レイキャビック > グランド ホテル レイキャビックの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
グランド ホテル レイキャビック
オススメホテル グランド ホテル レイキャビック
Grand Hotel Reykjavik
Sigtun 38, Reykjavik, 105, Iceland

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全3件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 9.3 客室: 客室 9.7 バスルーム: バスルーム 9.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 9.7 サービス: サービス 9.7

投稿タイトル:

素敵なホテルでした

(2009/02/23 投稿)

ブロンズ みひ さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:9 バスルーム:8 ホスピタリティ:9 サービス:9

女性2人で新館に4泊しました。(旧館はまた違うようですが…)
蛇口から出るお湯は温泉水です。
水はきれいで、飲んでも問題ありません。
ポットや金庫、デスクもありました。
部屋は白木の床で、明るい雰囲気です。
バスルームにはバスタブがあり、少し浅いですが足を伸ばして浸かれました。
バスルームの床は床暖房らしく温かいです。
暖房器具は窓際にスチーム暖房(?)があるだけなので、寒がりな方は少し寒いかも…。
シャンプー・リンスは、好みが分かれる香りなので、持参してもいいかも知れません。
しかもボトルからなかなか出てこない…。
歯ブラシ・コップ・タオル等はありますが、スリッパはありません。
タオル類は、環境保全のため交換の必要があるときだけ床に落としておくよう書いてありましたが、落とさなくてもすべて交換されていました。
立地は海が近く、歩いて行けます。オーロラを見たい方は夜中でも歩いて行けるのでいいかも知れません。
市の中心部からは離れていますが、徒歩15分ほどのところにショッピングモールがあります。
ホテルのレストランはディナーをやっていませんが、歩いて行ける範囲にいくつかありますし、ルームサービスもおいしいです。
また、ノルディカ・ヒルトンも近いので、そこのディナーでも…。
現地のツアーなどは、ロビーにパンフレットがあります。
フロントは英語が通じます。(アイスランドはどこでもおおむね英語が通じましたが)
インターネットは、ロビーでは無料(無線LAN)で使えますが、込み合っているのかほとんどつながりません。
ロビーに無料で使えるパソコンがあり、こちらはつながりますが、日本語が入力できません…。(日本語の閲覧は可能です)
部屋をアップグレードすると、部屋でもインターネットができるようです。
インターネットの件は少し残念でしたが、ほかはスタッフも親切で満足のいくホテルでした。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2009年2月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   カップル/ハネムーン/熟年夫婦/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/ネット接続可/フィットネス/外食に便利/治安がよい/豪華に泊まる/観光に便利/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ