海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 台湾 > 高雄 > 高雄国賓大飯店(アンバサダー ホテル 高雄)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
高雄国賓大飯店(アンバサダー ホテル 高雄)
高雄国賓大飯店(アンバサダー ホテル 高雄)
Ambassador Hotel Kaohsiung
202 Min Sheng 2nd Road, Kaohsiung, Taiwan

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全14件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.3 客室: 客室 7.7 バスルーム: バスルーム 7.4
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.6 サービス: サービス 7.4

投稿タイトル:

平均的なホテルだが・・・

(2009/01/29 投稿)

ゴールド 流星は謎 さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:8 バスルーム:8 ホスピタリティ:6 サービス:6

タクシーを使えば市内どこへ行くにも便利。新幹線左営站や空港へはどちらもタクシーで25分くらい。ただ最近開通した地下鉄KMRTには見放されて、近くに駅はない。レッドラインは中央公園站、オレンジラインなら市議會站。どちらも歩くと15分くらいかかる。フロントのスタッフはホテルのそばから紅バス(レッドラインに接続するバス)に乗れば中央公園站へすぐ行けます、とすすめてくれたが、結局市議會站まで歩いて行った。
KMRTの一日乗車券は200元。返却時に70元戻るので実質130元。KMRTはけっこう使えるので、最寄り駅が遠いのはちょっとマイナス。
六合夜市までは散歩がてら歩いていったが、すごい人だった。ホテルの近くには元祖パパイヤミルクの高雄牛乳大王がある。愛河付近は整備されていて景色も良い。夜景もきれい。物価は台北にくらべるとだいぶ安い。
老舗ホテルだが設備などは改修されていて部屋は快適。ロビーはゆったりとしていて開放感がある。
英語はよく通じるが、日本語はカタコトの人が多い。年配のスタッフの中にはとても流暢に日本語を話す人もいる。
台北の国賓のてきぱきとしたサービスと比べるとちょっととまどうことが多いが、のんびりしてて、おおらかなのが高雄スタイルなのかも。

投稿者プロフィール   50歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2008年12月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/障がいのある方/ビジネスマン/部屋がきれい/日本語が通じる/景色がよい/静か/観光に便利/癒し・リフレッシュ/海外出張

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ