海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > イタリア > アッシジ > グランド ホテル アッシジの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
グランド ホテル アッシジ
Grand Hotel Assisi
Via F.lli Canonichetti, Assisi, 06081, Italy

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.5 客室: 客室 9.0 バスルーム: バスルーム 7.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.5 サービス: サービス 6.5

投稿タイトル:

(2009/01/21 投稿)

ゴールド TAK3 さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:10 バスルーム:7 ホスピタリティ:7 サービス:5

このホテルは鉄道駅やサン・フランチェスコ聖堂のある旧市街からかなり離れた丘の中腹に位置していて、室内プールや会議室を備え、展望をセールス・ポイントにした現代的なリゾート・ホテルという印象です。時間を節約するため移動にはタクシーを利用しましたが、ホテルの玄関前がapm社のバス停(番号A20)なので不便ではないと思います。駅からはラインBに乗りポルタ・ヌオーヴァ(番号B05)でラインAに乗り換えてホテルへ、またホテルから旧市街へはラインA一本で行けます。ただ30分間隔の運行です。部屋は北欧のホテルのように木材を多用した温かみのあるインテリアですので寛げます。部屋の広さは十分にあり、専用バルコニーからウンブリアの眺めを堪能できます。浴室は清潔で明るいのですが、アメニティはもう少し充実して欲しいなと思いました。ジャグジー付きのバスタブですが湯を満たしてから故障しているのがわかりました。シャワー・カーテンはありません。夕食はホテル・レストランでとりましたが、プリモ(キノコのスパゲッティ)、セコント(薄切り牛肉の香草焼き)ともに満足できました。しかし朝食はハムとチーズが各1種類、卵がなく、パンの種類も少ないという期待に反するものでした。宿泊料金がとても安いので仕方がないのかもしれません。サービスについては担当者によって問題があります。昼過ぎに早めのチェックインをさせてもらい、観光に出る前に不足しているバスタオルの補充と切れた電球2個の交換を依頼しました。帰館してみるとウェルカム・フルーツが置いてありましたが依頼事項は処理されていませんでした。再度要求して1時間待ちましたが何もしないので、受付に行くと担当者が代わっています。同じ要求をすると今度は直ちにやってくれました。トラブルがなければもっと高い評価となったのにと残念です。

投稿者プロフィール   70歳代 / 男性 / 海外旅行回数:101回程度以上
宿泊データ   宿泊:2009年1月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:609号室(ジュニア・スイート)
おすすめポイント   ハネムーン/部屋がきれい/レストランが◎/プール/駐車場/景色がよい/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ