海外ホテルトップ > クチコミ広場 > 中近東・アフリカ > エジプト > カイロ > シェファード ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
シェファード ホテル
シェファード ホテル
Shepheard Hotel
Cornishe El Nil, Garden City, Cairo, Egypt

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全9件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.8 客室: 客室 6.9 バスルーム: バスルーム 7.1
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.9 サービス: サービス 6.9

投稿タイトル:

ナイル川に面した立地の良いホテル

(2009/01/07 投稿)

ゴールド DORAGON さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:6 バスルーム:6 ホスピタリティ:7 サービス:6

このホテルはナイル川沿いに位置し、市内中心部のタフリール広場や地下鉄駅まで徒歩5〜6分、考古学博物館も徒歩10分程度とたいへん立地はよいです。部屋は約3分の1がナイル川に面した部屋で、もう約3分の1が隣のインターコンチネンタルホテルに面した部屋、残りが中庭に面した部屋です。私の部屋は中庭に面した部屋でしたので、景色はいまいちでしたがたいへん静かでした。でもやっぱエジプトに来たのだから料金は上がってもナイル川向きにすべきだったかなと思いました。チェックイン当日は朝9時ごろホテルに着きましたがラッキーにも部屋へ入れてもらえました。朝食は1Fでバイキングスタイルですが、まあまあおいしくいただけます。浴室はバスタブも大きくゆったりしています。インターネットも1Fの専用の部屋に4台パソコンがあり比較的安く借りれたので帰りの飛行機のチェックインや座席指定に助かりました。ホテル裏手に小さなお店が数軒あり水やジュース、お菓子など買えますが、大きな札で払うときはお釣りに十分注意しましょう。決して高級ホテルではないですが、伝統のある快適なホテルだと思います。

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2008年7月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:
おすすめポイント   一人旅/女性同士/友人同士/交通の便が◎/繁華街に近い/景色がよい

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ