海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 台湾 > 陽明山 > 陽明山中国麗緻大飯店(ランディス リゾート 陽明山)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
陽明山中国麗緻大飯店(ランディス リゾート 陽明山)
陽明山中国麗緻大飯店(ランディス リゾート 陽明山)
Landis Resort Yangmingshan
No. 237, Ger-Zhi Road, Yangmingshan, Taipei City, Taiwan

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全1件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.0 客室: 客室 7.0 バスルーム: バスルーム 9.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 8.0

投稿タイトル:

のんびり

(2008/11/07 投稿)

ゴールド ハナコ さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:7 バスルーム:9 ホスピタリティ:8 サービス:8

台湾は台北に何度か行ったことがあったので、
今回は同じ台北でも少し外れた温泉に、ということで陽明山に決まりました。
市の中心部からは少し離れていますが、
台湾はタクシーが安いので、乗り方の難しいバスよりタクシーで行くことをお薦めします。
タクシーを降りた途端すごい硫黄の香りがします。
お風呂は大浴場が男女交代制であり、
日本の温泉とほぼ同じ感覚で入れますが、
台湾の温泉では女性はシャワーキャップを被るのが常識の様で、
ちょっとマヌケな感じになります。。
それを除けば、温泉のお湯は源泉掛け流しで、
THE温泉といった硫黄の香りと白濁のお湯で期待通りです。
お部屋はそこまでゴージャス感はありませんが、
趣味良くまとまっていると思います。
私は温泉付きの部屋にしましたが、
窓側に温泉があり気持ちよかったので、
もし次に泊まることがあったらまた温泉付きにしたいと思います。
日本の部屋付き露天(露天ではないですが。)に比べたら、
安い物ですよ。

余談ですが、プールに入るのには必ずスイムキャップが必要の様です。
リゾートと考えるとちょっと異様ですが、常識の違いなのでしょうね。

投稿者プロフィール   20歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2008年8月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:
おすすめポイント   カップル/熟年夫婦/女性同士/レストランが◎/プール/駐車場/治安がよい/自然がいっぱい/癒し・リフレッシュ/ロングステイ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ