海外ホテルトップ > クチコミ広場 > 中近東・アフリカ > エジプト > カイロ > シェファード ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
シェファード ホテル
シェファード ホテル
Shepheard Hotel
Cornishe El Nil, Garden City, Cairo, Egypt

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全9件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.8 客室: 客室 6.9 バスルーム: バスルーム 7.1
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.9 サービス: サービス 6.9

投稿タイトル:

古いけど便利な立地

(2008/10/05 投稿)

ゴールド ゆみ さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:4 客室:4 バスルーム:3 ホスピタリティ:7 サービス:7

古いです。部屋は改装してあって綺麗ですが、家具や洗面所の一部やドア、窓など、一部古いままなので、年季が入っているのが分かる。部屋の広さは広いです。廊下やレストラン、ロビーなど、歴史がある古いホテルだと実感できる。廊下は夜一人で歩くのは怖い。部屋も怖がりの人は一人で泊まるのはお勧めできない。古い雰囲気のあるホテルが好きな人にはもってこいだと思う。眺めはナイルビューだと目の前が開けていいと思うが、私はシティービューで充分だと思う。このホテルで高い料金出してナイルビューにする必要はないような・・・。(ナイルを見たかったら地方の五つ星ホテルのナイルビュールームに滞在した方が良い。)シティービューとはいっても、道を挟んで隣のビルが見えるくらいだが、人の流れが見えて面白いと思う。中庭に面した部屋もあるが、中庭とはいえないようなボロイ景色で、向かいの古いマンションが見えるだけ。でも静かなので、こっちのほうがいいよ、とフロントのお兄ちゃんに薦められたがますます気が滅入るので、道路に面したシティービューにしてもらった。でもうるさいのが苦手な人は中庭に面した部屋がいいかもしれない。でもこのホテルの利点は立地にあるので、眺めにこだわる必要はないと思う。安く立地の良いホテルに泊まりたい人向きだと思う。立地だけは良かった。考古学博物館に行くにも歩いていけるし、タフリール広場にも歩いていける。タフリール広場には、最近登場したメータータクシーも待機しているので、便利だった。有名なフェルフェラレストランにも歩いて行けた。たった2泊しかしなかったのでこのホテルで我慢できたが、次はもう泊まらないと思う。朝食も貧相だった。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2008年9月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:スタンダード
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/女性同士/友人同士/交通の便が◎/繁華街に近い/外食に便利/安く泊まる/観光に便利

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ