海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > ギリシャ > アテネ > クラシカル アテネ インペリアルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
クラシカル アテネ インペリアル
クラシカル アテネ インペリアル
Classical Athens Imperial
Karaiskaki Square, Athens, 10437, Greece

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全1件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.0 客室: 客室 7.0 バスルーム: バスルーム 8.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 4.0 サービス: サービス 5.0

投稿タイトル:

屋上プールはおすすめですが、、、

(2008/08/16 投稿)

ゴールド ohoho さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:7 バスルーム:8 ホスピタリティ:4 サービス:5

アテネの中心地であるシンタグマ広場まで地下鉄で10分くらい、駅からも徒歩すぐ、中心地を通るバスの停留所も近くにあるので立地としてはよかったです。考古学博物館へも徒歩で15分か20分くらいです。炎天下歩くのはやや大変ですが。ただし、ホテル周辺と博物館の途中、ひとつ道を間違えると治安がよくなさそうな通りがあったので気をつけたほうがよいと思います。ホテルは改装中で入口がどこにあるかわかりにくかったです。
フロントの担当は英語が話せるので英語ができればコミュニケーションに問題ありません。ただ、人によって質問をしても応対がまちまちで、あまりよい印象のない人もいました。お国柄もあるのかもしれませんが、、、
部屋はスタンダードのツインだったと思いますが、きれいでバストイレのスペースも広かったです。
朝はホテル1Fのカフェでバイキング形式。これはサラダ、チーズ、パンなどのよくあるものから、ギリシアのお菓子もたくさんあって特に問題はないと思います。
屋上にはアテネ市内の見渡せるプールとプールバーがあり、昼間は風が強いものの、眺めもよいので気持ちよくすごせませす。夜はプールバーに若者が集まってうるさかったです。
プールに入らずとも、ここにあがって眺めを見るのはおすすめです。
屋上のひとつ下の階にはジムとサウナのあるフィットネスがあり、人がいないので貸切り状態でした。タオルなどもここに揃っています。
帰国してからわかったことは、同行者の一人が部屋の鍵(カードキー)が数回使えなくなることがあったのですが、その人の持ち物が一部盗難にあっていたそうです。貴重品は、きちんとセーフティーボックスに入れるように。(私は部屋にあったセーフティーボックスに入れていたので被害にはあっていません)
全体としては、高級ホテルの類に入るようですが、屋上プール以外は特別おすすめといったところはない気がします。セキュリティー面でやや不安があるかな、というのが印象です。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2008年6月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   友人同士/プール/フィットネス/ツアーデスク/ビジネスセンター/駅に近い

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ