海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ハワイ > ハワイ > ホノルル > エクウス ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
エクウス ホテル
エクウス ホテル
The Equus Hotel
1696 Ala Moana Boulevard, Honolulu, HI, 96815, United States

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全7件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.7 客室: 客室 6.7 バスルーム: バスルーム 5.7
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.7 サービス: サービス 6.3

投稿タイトル:

安い!けれど…

(2008/07/09 投稿)

シルバー 80 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:8 客室:9 バスルーム:8 ホスピタリティ:8 サービス:8

■投稿本文
今回はアラモアナ近くでホテルを探したら、アクアグループで安いブテ
ィックホテルを発見。独立記念日が絡んで、出発5日前では一番安い部
屋は空きがなく下から2番目のランクの部屋を予約!

場所はちょっとわかりづらいですが(自分も1周しました)アラモアナ
S.C.から歩いてすぐプリンスホテルの目の前です。フロント(1人しか
いません)でチェックイン待ちをしてたら、電話で「マリーナホテルの
隣!」と6回も繰り返してたので笑いそうになりました!
誰でも気軽に入れるので、セキュリティ重視の方は避けた方がいいで
す!

ベッドはキングサイズで2人でも余裕がありそう!?但し、部屋は狭い
です!ホテルのHPの写真ではとても広そうですが、よ〜く見ると奥は鏡
です(笑)

コンチネンタルブレックファスト付。期待していませんでしたが、パン
(特に甘いパン)が苦手な自分がおいしくて何度もおかわり&テイクア
ウトしました!!果物もパイン・マンゴー・バナナ・イチゴ・ブドウ・
スイカ・メロンと豊富。オレンジジュースとグァバジュースは100%に
は程遠い味で、しかもぬるかったです。コーヒーは濃かったので氷を入
れて自分好みに調整するといいです!

所謂リノベーション物件というカンジで見た目や水周りはきれいです。
ラナイのドアの鍵がしめにくかったり、テレビ台(実は液晶で壁かけ
w)の扉を閉めるために折り曲げた紙が挟んであるのはご愛嬌。

最後の晩、大雨が降っている最中に停電!!安ホテルの宿命か自家発電
もないようで…フロント(さすがにこの時は3人位いた)は「もうすぐ
直しに来るから」と連呼するばかり。3時間位経って復旧したが…30分
も持たずに再度停電。orz
荷造りしないといけないので、フロントで冗談のつもりで「ろうそくは
ある?」と訊いたら真顔で「ない!」、「懐中電灯は?」と訊いたら
「近くにABCがある!!」雨の中を歩くのもアホらしいので諦める。
お行儀の悪い外人が(アメリカ人だとすればコチラが外人ですが)ず〜
っと騒いでいましたが、停電でフラストレーションが溜まってたのでし
ょう!?

停電(及びその対応)さえなければ、評価をもう1ポイント上げてよか
ったと思います。安くてアラモアナ近くを希望されるリピーターの方に
はオススメです♪

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:6~10回程度
宿泊データ   宿泊:2008年7月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ポロ シティ ビュー キング
おすすめポイント   カップル/一人旅/部屋がきれい/プール/繁華街に近い/安く泊まる/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ