|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全18件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
8件 |
|
30歳代 |
5件 |
|
40歳代 |
4件 |
|
50歳代 |
1件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:フロント 最悪の対応 |
(2008/05/18 投稿) |

|
Hot Pea さん |
|
|
 |
総合:2 |
客室:5 |
バスルーム:5 |
ホスピタリティ:1 |
サービス:1 |
 |
成田からのフライトが悪天候で数時間遅れ、しかも入国審査に1時間半もかかり、19:00に到着するはずが21:30頃のホテル到着になってしまいました。予約の時点で空港セキュリティ強化を見越して、夜遅くの到着になる可能性有りの連絡はしてありました。 CIすると11階のツインBだと言うので、わざわざ差額払って上層階のキングBを予約した旨を説明すると、到着が遅かったので支配人の了解で変更したとのこと。到着の遅い件は連絡済みだったのに、前金で払わせた上勝手に部屋のレベルを下げるのかと尋ねたところ、フロントは部屋のレベルは変えていないとの一点張り。もし部屋が不満なら翌日以降フロントに来るように言われましたが、部屋替えで半日以上費やす余裕はありませんでした。予約の時点で数万円も差があるのと、常に上層階とそれ以外で値段を変えているのだから変更だろうと言っても聞き入れませんでした。4泊支払ってましたが2日めの夜にCOし友人宅に移動しました。24時間フロント対応のはずが、夜はシステムが止まってしまってCOできないとも言われ、どうせお金は戻らないのでメールによる帰国後の手続きにしました。最後の最後まで広告と違う内容に不信感は増すばかりでした。 ドラッグストアの上、2機しかない常に満員のエレヴェーター待ちで中途階のフロントに上がりカフェの横を通り、乗り換えて部屋に行く安っぽい欧州風中流ホテルです。欧州系の家族連れ、ビジネス客が多く宿泊客間にフレンドリーな雰囲気はありませんでした。4つ星といっても、電話番号で検索してもそのカフェレストランの名義でしか出てこないほどで、現地のネイティブの知合いはほとんどこのホテルの名も場所も知りませんでした。 部屋は可もなく不可もなく若干狭いNYCサイズで、評判の良い気軽なカフェと立地の良さ以外を求める方にはお奨めできません。なにより、気色ばんで客に食ってかかるような言い方をしたり、見下すような態度を取るフロントのレベルに3つ星でさえ疑問を感じます。CIで人の目も見ずに(私だけではなく他の客にも)話しされたのも、いくら無愛想なフロントの多いNYとはいえ初めてでした。NYCにもよく行きますが印象は最悪のホテルでした。 |
|
 |
 |
|
40歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度 |
 |
|
宿泊:2008年4月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ツイン |
 |
|
ファミリー・子連れ/女性同士/友人同士/ビジネスマン/レストランが◎/交通の便が◎/繁華街に近い/治安がよい/観光に便利 |
|
 |
|
|
|

|