海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 韓国 > ソウル > ホテル エルーイの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ホテル エルーイ
ホテル エルーイ
Hotel Ellui
129 Chung Dam-Dong, Kang Nam-Gu, Seoul, 135-100, Korea

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全10件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.6 客室: 客室 7.9 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.0 サービス: サービス 7.1

投稿タイトル:

よかったですよ

(2008/03/27 投稿)

シルバー ルピナス さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:9 バスルーム:8 ホスピタリティ:10 サービス:10

駅からはちょっと遠い場所にありますが、韓国はタクシーが安いのでタクシー利用であちこち移動できます。

ホテルの近くはチョンダン洞、アックジョン洞があり、韓国の有名タレントの事務所などがあり、お店もおしゃれであちこち歩くのに楽しい所です。
徒歩数分のところには、キムチチゲのお店やキンパッのお店、ヨン様おススメの焼肉屋さんなどがあり、コンビニもすぐ横にあるので、食べる物も困りません。
ホテルのスタッフの方はとても親切で、日本語を話せる人がいるので、韓国語がわからない人でも安心できると思います。
日本語を話せないスタッフも、日本語を少し理解できるようで、日本語で問い合わせしても問題ありませんでした。
お掃除も丁寧で、初日にお風呂がつまってしまったのですが、何も言ってないのに、次の日には直ってました。

タクシーに乗っても、ホテルの名前を言えば、だいたいすぐわかってもらえます。
わからない場合でもカーナビを利用したり、ホテルのカードを見せるとすぐ連れて行ってもらえるので、韓国初心者で、タクシーで移動したことがなくて不安な人でも大丈夫だと思います。

ソウルに旅行というと明洞のホテルを選びがちですが、こちらの方面もなかなか楽しくておススメします。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2008年3月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/熟年夫婦/女性同士/友人同士/部屋がきれい/スタッフが◎/日本語が通じる/ビジネスセンター

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ