海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > マレーシア > クアラルンプール > シティテル エクスプレス クアラルンプールの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
シティテル エクスプレス クアラルンプール
シティテル エクスプレス クアラルンプール
Cititel Express Kuala Lumpur
449 Jalan Tuanku Abdul Rahman, Kuala Lumpur, 50100, Malaysia

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全6件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 5.5 客室: 客室 6.0 バスルーム: バスルーム 6.3
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 5.5 サービス: サービス 6.0

投稿タイトル:

きれいなホテルでした。

(2008/03/24 投稿)

ゴールド ちえぴこ さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:9 バスルーム:9 ホスピタリティ:5 サービス:6

2008年3月16日〜18日に2泊しました。クチコミ通りできれいですっきりしたホテルで快適でした。私が宿泊した部屋はセイフティーボックスもありとても便利でした。ホテルのフロントの対応もまあまあ良かったのですが、帰国日の早朝のタクシー予約をしていたのに、結局予約が取れていなくて、大変焦りました。念のため予約をした時にホテルマンの名前を確認していたため、ホテル側のミスを認めたらしく、そのホテルマンはどこかへスーッといなくなり、別のホテルマンが大急ぎで道路端に出てタクシーを探してくれましたが(少しだけ誠意は感じられましが・・)とにかく時間がなかったので大きな荷物を持って汗ダラダラでチョウキット駅まで走りました。チョウキット駅からKLセントラル駅まで一本だったのでとても助かりましたが、本当に本当に不安でした。
部屋には冷蔵庫がないので不便でした。あとはエアコンの音が少し気になりました。スリッパがあるといいですね。バス・トイレはシャワーのみでしたが、照明が明るくオシャレですっきりとした内装になっていて私としては気に入りました。
205室は下を見るとマレーシア人の生活がそのまま見えてしまいました。正直言うと部屋にいる時にマレーシア人と目が合ってしまったので、外はなるべく見ないように心掛けました。ツインタワーが朝、昼、夜、真夜中と違う表情を見せてくれてとても良かったです。朝は5時半くらいから男性の声??でお祈りのような声が聞こえます。もちろんホテル内ではなくホテルの外から聞こえるものだと思います。宗教的なもので仕方がないかなぁ・・と思いながら、2日間早朝から起きてそのお祈りの声を聞いていました。チョウキット駅の東側近くにテントを張った色々な屋台のようなものがありました。そこにはセブンイレブンがあり日本人の夫婦がビールを買っていました。隣あたりにはインド人が経営しているようなインドのカレー屋さんがあり、お店の方はとても親切で2RM〜4RMくらいでテイクアウト用に包んでくれました。あとチョウキットマーケットも近くて、駅の近くにはOU?という22:00までやっているスーパーもあり、滞在中はとても楽しかったです。
あと、廊下に自由に使えるアイロンのサービスがありました。廊下は明るくて広めです。部屋のカードを使ってエレベーターを利用するので安心して宿泊できました。ザ・モールまでは女性の早歩きで約10分位でした。帰りのタクシー手配のミスさえなければ良かったのですが・・まぁ、手頃な値段だったし、これだけきれいなホテルなので合格点をあげようかなぁ・・と思います。夜はこのあたりは危険なので女性の一人歩きはしない方がいいです。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2008年3月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ルームナンバー205 一人で宿泊したが部屋はツインでした。
おすすめポイント   熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/ビジネスマン/部屋がきれい/設備が充実/交通の便が◎/駅に近い/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ