|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全21件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
2件 |
|
30歳代 |
14件 |
|
40歳代 |
5件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:スタッフのホスピタリティーがよい |
(2008/03/15 投稿) |

|
ちょこっとジョホール・バルを体験 さん |
|
|
 |
総合:9 |
客室:8 |
バスルーム:9 |
ホスピタリティ:9 |
サービス:9 |
 |
ジョホールバルで5つ星とあり、今回、このホテルを選び4泊しました。隣接するコンベンションセンターでは、国際会議が開かれていて、到着初日は、満員でした。早朝に到着し、長旅の疲れと、体調が芳しくないことを伝えると、11時ごろにチェックイン可能となりました。8階からシティの眺めで、近くの州庁舎とコタラヤショッピングセンター、シティスクエアーが一望できました。また、プールとテニスコートが見下ろせました。館内の冷房が、かなり強力ですので、寒くてプールに入る余裕がありませんでした。冷房のせいか、窓ガラスが曇ってしまい、朝夕は景色が見えませんでした。必要な設備は全部そろってました。バスローブもスリッパも心地よかったです。広さも十分でした。小さなテーブルと椅子2つがありました。古くても清潔でした。少々、小高い丘の上に位置しており、近場のショッピングセンターへは徒歩圏内で治安も安全でした。ただ、ジョホールバル全体的に、インフラが整備されておらず、とにかく、人が歩く道がきちんと整備されていないので、大型スーツケースをもっている場合は、タクシーを利用するとよいです。タクシーもホテルからハイヤーする場合、手数料が10リンギットかかり、観光向けか、地元向けか、ランクにより、値段もかわります。ですので、受付のポーターに、自分の予算をしっかり伝えるとよいでしょう。ホテルのすぐ裏がコタラヤバスターミナルです。きちんと調べていったので、バスも利用しましたが意外と便利でした。朝食も、マレー・インド・中華・西洋とそれぞれ、丁寧で大変おいしかったです。スタッフがよく教育されてました。手テルが経営する隣接のコンベンションホールでランチをとりました。曜日によりますが、生演奏つきで2千円も出せばちょっとしたフルコースで2人分が十分楽しめます。ホテルの規模から、日本の高校生の団体客も利用してました。利用客は、欧米人もいましたが、アジア人の方が多くみられました。週末はシンガポールからのファミリーのホリデー客で、にぎわってました。ホテル内の冷房がよく効いているので、長袖の上着は必需品でした。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度 |
 |
|
宿泊:2008年3月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:Imperial Deluxe Room |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/熟年夫婦/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/レストランが◎/プール/交通の便が◎/繁華街に近い/治安がよい/観光に便利/ショッピング |
|
 |
|
|
|

|