海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > マレーシア > ジョホール バール > プトゥリ パシフィック ジョホールバルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
プトゥリ パシフィック ジョホールバル
プトゥリ パシフィック ジョホールバル
The Puteri Pacific Johor Bahru
Jalan Abdullah Ibrahim "The Kotaraya", P.O. Box 293, Johor Bahru, Johor Darul Takzim, 80730, Malaysia

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全21件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.1 客室: 客室 7.1 バスルーム: バスルーム 6.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.8 サービス: サービス 6.5

投稿タイトル:

スタッフのホスピタリティーがよい

(2008/03/15 投稿)

ブロンズ ちょこっとジョホール・バルを体験 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:8 バスルーム:9 ホスピタリティ:9 サービス:9

ジョホールバルで5つ星とあり、今回、このホテルを選び4泊しました。隣接するコンベンションセンターでは、国際会議が開かれていて、到着初日は、満員でした。早朝に到着し、長旅の疲れと、体調が芳しくないことを伝えると、11時ごろにチェックイン可能となりました。8階からシティの眺めで、近くの州庁舎とコタラヤショッピングセンター、シティスクエアーが一望できました。また、プールとテニスコートが見下ろせました。館内の冷房が、かなり強力ですので、寒くてプールに入る余裕がありませんでした。冷房のせいか、窓ガラスが曇ってしまい、朝夕は景色が見えませんでした。必要な設備は全部そろってました。バスローブもスリッパも心地よかったです。広さも十分でした。小さなテーブルと椅子2つがありました。古くても清潔でした。少々、小高い丘の上に位置しており、近場のショッピングセンターへは徒歩圏内で治安も安全でした。ただ、ジョホールバル全体的に、インフラが整備されておらず、とにかく、人が歩く道がきちんと整備されていないので、大型スーツケースをもっている場合は、タクシーを利用するとよいです。タクシーもホテルからハイヤーする場合、手数料が10リンギットかかり、観光向けか、地元向けか、ランクにより、値段もかわります。ですので、受付のポーターに、自分の予算をしっかり伝えるとよいでしょう。ホテルのすぐ裏がコタラヤバスターミナルです。きちんと調べていったので、バスも利用しましたが意外と便利でした。朝食も、マレー・インド・中華・西洋とそれぞれ、丁寧で大変おいしかったです。スタッフがよく教育されてました。手テルが経営する隣接のコンベンションホールでランチをとりました。曜日によりますが、生演奏つきで2千円も出せばちょっとしたフルコースで2人分が十分楽しめます。ホテルの規模から、日本の高校生の団体客も利用してました。利用客は、欧米人もいましたが、アジア人の方が多くみられました。週末はシンガポールからのファミリーのホリデー客で、にぎわってました。ホテル内の冷房がよく効いているので、長袖の上着は必需品でした。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2008年3月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:Imperial Deluxe Room
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/熟年夫婦/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/レストランが◎/プール/交通の便が◎/繁華街に近い/治安がよい/観光に便利/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ