海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > シンガポール > シンガポール > アルバート コート ビレッジ ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
アルバート コート ビレッジ ホテル
アルバート コート ビレッジ ホテル
Albert Court Village Hotel
180 Albert Street, Singapore, 189971, Singapore

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全15件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.8 客室: 客室 6.6 バスルーム: バスルーム 6.4
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.8 サービス: サービス 6.7

投稿タイトル:

こじんまりとして綺麗でした

(2008/03/15 投稿)

ゴールド シンガポールに行ってみよう! さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:8 バスルーム:7 ホスピタリティ:7 サービス:7

アップルのキャンペーン中でこのホテルを選び4泊しました。滞在期間は、満室で、部屋は、ROH予約のため、4階のいちばん端の部屋になり、縦長の窓が、やや小さめで1つ、暗さと古さを感じましたが、必要な設備、バスタブ・アイロン・ドライヤー・目覚ましラジオ・スリッパ・金庫・天井扇風機など、すべてそろっていて、一日中大半を外で行動し、寝るだけなので、問題ありませんでした。ベットシーツ・枕カバー・スリッパも毎日交換してくれましたし、大変清潔にしてくれました。バスタブやシャワーのお湯も時間を問わず、しっかりとでました。アメニティーもひと通りそろってます。現地の英字新聞は、チェックインの時に言わないと、朝、ドアに置いてくれません。毎朝、洗濯物があるか、チャックにきてくれますが、そのサービスは利用しませんでした。また、館内のコインランドリーは、1回8ドル(シンガポールドル)でしたので、使いませんでした。朝食は、ロビー上の2階で、ちょうど、エントランスを見渡すようなかたちで、配置されてます。インド料理(サモサ・カレーなど)・中華(ピラフ・おかゆ)・西洋(スクランブルエッグ・ソーセージなど)の朝食が楽しめました。立地は、リトルインディアのMRT駅に近く、横断歩道を渡って徒歩10分以内です。空港からはこのMRTを利用しました。受付に聞くと、団体客より、ホテルの規模から、個人の旅行客が多いということです。滞在中は、欧米系の外国人がほとんどでした。観光目的や宿泊数にもよりますが、総合判断でよかったと思います。コートヤードタイプの部屋ですと、やや広めで綺麗な部屋でした。こだわる方は、予約するときに、部屋のタイプにこだわったほうがよいと思います。さらに、アルバートSt.沿いからホテル前までリニューアルする予定の看板が、エントランスのそとにありました。次回、訪問時はエントランス周辺は変わっていることでしょう。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2008年3月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ROH ツインルーム
おすすめポイント   カップル/熟年夫婦/女性同士/友人同士/部屋がきれい/スタッフが◎/レストランが◎/交通の便が◎/駅に近い/外食に便利/治安がよい/安く泊まる/観光に便利/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ