海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > ドイツ > ベルリン > ホリデイ・イン ベルリン シェーネフェルト エアポートの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ホリデイ・イン ベルリン シェーネフェルト エアポート
ホリデイ・イン ベルリン シェーネフェルト エアポート
Holiday Inn Berlin International Airport
Hans Grade Allee 5, Berlin, 12529, Germany

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全6件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.5 客室: 客室 8.3 バスルーム: バスルーム 8.2
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.3 サービス: サービス 8.2

投稿タイトル:

お値打ちホテル

(2008/02/21 投稿)

ブロンズ ケンタウロス さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:10 バスルーム:10 ホスピタリティ:9 サービス:7

口コミの評判がよかったのと、シェーネフェルト空港発着のフライトを利用したので、泊まってみました。先に書かれている口コミどおり、お値打ちのホテルです(シングル50ユーロそこそこ)。付け加える情報としては、メリット面では、室内に電気ポットがあり、紅茶とインスタント・コーヒーは無料。それに、空港ターミナルと空港駅には20分間隔でシャトルバスが出ています(冬季の週末はOn Request)。空港駅からDBだと30分に1本、Sバーンだと20分に1本の割合で、市内へ行く列車があり、ほぼ30分で到着できるので、ABゾーンの1日乗車券を購入すれば、実は観光にもまったく不便なことはありません(但し、DBとSバーンは切符が違う。また、Sバーンの場合、週末は工事のため代替バスでの移動や頻繁な乗換えが必要で、言葉のできない人や旅慣れてない人には難しいかも)。辺りには何もありませんが、フロントに頼めば自転車を貸し出してくれます。デメリットでは、ホテル内に必要なものは何でもありますが、どれも非常に値段が高い。ネット接続も30分5.5ユーロ、1時間8ユーロと市内のネットカフェの3倍以上します(3時間以上から多少リーズナブルな価格になりますが)。ビジネスセンターでは日本語入力不可。持ち込みパソコンの場合は、フロントでモデムを借りてDSLコードを接続するのが、かなり面倒でした。あとは、団体客がよく利用するホテルなので、チェックイン/アウトに重なると、たいへん時間がかかります。なお、バスタブのある部屋とない部屋があります。総合的には、非常にお値打ちのホテルで、シェーネフェルト空港を利用する際には、また泊まろうと思います。  
アップルさんに一言:ホテル情報のなかで、ネット接続の情報が極めて不十分だと感じます。ネット予約のサイトなのですから、ホテルでの接続情報をきめ細かく利用者に提供すべきではありませんか。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2008年2月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:シングル
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/一人旅/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/レストランが◎/ネット接続可/スパ・エステ/フィットネス/ビジネスセンター/空港に近い/安く泊まる/豪華に泊まる

アップルワールドスタッフより
※貴重なご意見をいただきましてどうもありがとうございます。より利用価値のある情報提供のための、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。(2008.2.21)

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ