海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > フィンランド > ヘルシンキ > スカンディック グランド マリーナの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
スカンディック グランド マリーナ
スカンディック グランド マリーナ
Scandic Grand Marina
Katajanokanlaituri 7, Helsinki, 00160, Finland

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全4件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.5 客室: 客室 8.5 バスルーム: バスルーム 7.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.8 サービス: サービス 7.2

投稿タイトル:

内装が素敵でした

(2007/11/03 投稿)

ブロンズ Rubis さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:8 客室:9 バスルーム:6 ホスピタリティ:8 サービス:8

内装は北欧らしくシンプルでセンスがよく、窓から港が見えるところもよかったです。シングルで予約したのですが、部屋が空いていたのか、ツインの部屋が使えましたので、広さも十分でした。
日本の方は見かけませんでしたが、広いホテルですので、ファミリーや他の国の団体も大勢いました。ですが、部屋にいれば静かで、隣や廊下の音はまったく気になりませんでした。
朝食は混んでいますが、広いので席は十分にあります。バイキングの内容は豊富で、3日泊まっても飽きませんでした。チーズやハムも数種類あり、おいしかったです。
ホテルの周りにはお店などはありませんが、飲み物やサンドイッチ、スイーツくらいなら、ホテルのロビーで夜でも買えます。
中央駅からは少々遠いですが、歩けない距離ではありません。トラムの駅がホテルから2〜3分くらいなので、トラムを利用するといいです。
マーケット広場、イッタラやマリメッコがあるポホヨイスエスプラナーディ通りまでは、歩いてもすぐです。
日帰りでエストニアのタリンに行きましたが、ホテルから見える所にタリン行きの高速艇が出ているターミナルがあって、便利でした。
一つ残念だったのは、バスルームです。清潔ではあったのですが、部屋の内装に比べればセンスがなく、実家のお風呂のような(笑)古くさい感じで、バスタブ横のタイルにはカビもありました。

投稿者プロフィール   40歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2007年10月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:Standard シングル 港側
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/景色がよい/静か/観光に便利

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ