海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 韓国 > 済州島(チェジュ) > 済州 オーシャン グランドの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
済州 オーシャン グランド
済州 オーシャン グランド
Ocean Grand Hotel Jeju
1252-55 Hamdeok-Ri, Jocheon-Eup, Bukjeju-Gun, Jeju, 695-814, Korea

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全1件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.0 客室: 客室 6.0 バスルーム: バスルーム 5.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.0 サービス: サービス 6.0

投稿タイトル:

空港から遠いです

(2007/11/02 投稿)

シルバー へなちょこ さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:6 バスルーム:5 ホスピタリティ:6 サービス:6

海の目の前ということと安さで選びましたが、調べたサイトでは、バスでスムーズにいけると書いてあったのですが大間違い。空港のインフォメーションでも聞いたのですが、そこの職員にも「タクシーで行ったほうが早くて便利ですよ」と言われる始末。結局タクシーは片道12000ウォンほどかかりました。海の近くというロケーションを考えなければ、旧市街にでも宿を求めたほうがいいかもしれません。
38番のバスが空港北側のバス停から出て、ホテル前に停まるので、それを利用すれば8000ウォンで済みますが、使い慣れないと、ホテルの位置などが分かりにくいので、ハングル語がわからないと難しいかもしれません。
レストランのシーフードスパゲッティ(8000ウォン・ナポリタン風)は、韓国のパスタにしてはおいしかったです。フロントの女の人はある程度日本語が通じますが、他のスタッフはあまりわかりません。
海は目の前ですから、海を眺めながらゆっくりしたい人にはおすすめかもしれません。NHKはBSワールドです。
フローリングでベッドなども清潔感はありますが、壁が薄く、トイレ・生活音は容赦なく聞こえます。また、夏場は蚊がうるさいので、部屋に置いてある蚊よけマットを設置したほうが良いです。

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2007年9月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:オーシャンビュー
おすすめポイント   NHK視聴可/安く泊まる/癒し・リフレッシュ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ