海外ホテルトップ > クチコミ広場 > 中近東・アフリカ > エジプト > カイロ > フォーシーズンズ ホテル カイロ アット ザ ファースト レジデンスの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
フォーシーズンズ ホテル カイロ アット ザ ファースト レジデンス
フォーシーズンズ ホテル カイロ アット ザ ファースト レジデンス
Four Seasons Hotel Cairo At The First Residence
35 Giza Street, Giza, Cairo, 12311, Egypt

クチコミを投稿する

詳細を見る
バスタブあり インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 5.0 客室: 客室 10.0 バスルーム: バスルーム 10.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 5.0 サービス: サービス 5.0

投稿タイトル:

すばらしいホテルでした

(2007/11/01 投稿)

シルバー スウさん さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:10 客室:10 バスルーム:10 ホスピタリティ:10 サービス:10

ホテル名が「フォーシーズンズ・ファーストレジデンス」に変わったようです。
ナイル川西岸にあり,カイロ動物園やカイロ大学まで徒歩で行くことができます。ハンハリーリのように観光化されていないギザスークも徒歩で行ける範囲にあります。ピラミッドまでは遠く,バスやタクシーを使わない限り行くことはできません。
ホテルは,セキュリティを含めての施設面,ホスピタリティ面,サービス面,すべてにわたって申し分ありません。日本人スタッフもおり,滞在中はとても親切に対応してくれました。
問題点をあえてあげるとするならば,地下鉄の駅まで約800mぐらいあり,カイロ中心部に行くのに少し苦労すること(タクシー内の清潔さやカイロの道路事情を考えると,タクシーで移動しようとは思いません)。午後11時から午前2時ぐらいまでプールサイドでベリーダンスのショウがあり,その音量がやや大きいこと。の2点ぐらいです。

投稿者プロフィール   50歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2007年8月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/熟年夫婦/女性同士/友人同士/部屋がきれい/設備が充実/NHK視聴可/スタッフが◎/レストランが◎/日本語が通じる/ネット接続可/プール/スパ・エステ/ショップ/フィットネス/ツアーデスク/ビジネスセンター/景色がよい/豪華に泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ