|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全6件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
3件 |
|
30歳代 |
2件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
1件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:非常に快適 |
(2007/08/28 投稿) |

|
ぽろぽろ さん |
 |
 |
火薬塔や市民会館(スメタナホール)から徒歩2分ほどのところにある立地の良いホテルです。空港からのシャトル(CEDAZ 120コルナ)が到着する共和国広場からも徒歩3〜5分ほどで大変便利です。また、天文時計で有名な旧市庁舎のある旧市街広場やカレル橋、スメタナ博物館、エステート劇場や国立マリオネット劇場なども全て徒歩圏です。そのため、夜に上演されるオペラや人形劇の観劇後もスムーズにホテルに戻れます。プラハ城は少し坂を登るので多少時間がかかりますが、私たちは2回ともホテルから徒歩で行きました。 近くにはスーパーやデパートがあります。スーパーは、ホテルの斜め向かいの小さな道を進むと広場のようになっていて、その右側に「BILLA」があります。水やビール、食べ物など豊富にそろっています。デパートは、徒歩3分ほどのところに「KOTVA」があり、ボヘミアンクリスタルやブルーオニオンの食器など、繁華街にあるお店より安く購入できたように感じます(陶器の品揃えは中々良かったです)。このKOTVAデパートにも地下にスーパーがあるようです。 部屋は十分に広く、きれいで快適です。もちろんエアコン付です。部屋には、湯沸しポットとコーヒー・紅茶のセット、ミニバーがありました。その他に、セーフティボックス、手袋式のくつみがき、ソーイングセット、靴べらがありました。 バスルームはきれいに整えられ、広いバスタブがあり、シャワーは日本と同じ手持ち式のシャワーでした。しかし、シャワーカーテンが無く、水のとびはねに気を使うため、その点は多少不便でした。ただバスタブが広いので、座ってシャワーを浴びればそんなに周りに飛ぶこともなく、それほど神経質にならなくても大丈夫だと思います。バスアメニティは、固定式の液体ソープとシャンプー、あと1日目だけ固形石鹸とシャワーキャップ、ボディローション、めん棒とコットンがありました。シャンプーは非常に髪がパサツクもので、またコンディショナーやリンスもありませんので、場合によってはリンス等を持参された方が良いと思います。 インターネットは、コンピュータを持参すれば、無線LANが部屋で無料で利用できます。しかし、電波は非常に弱く、つながりにくかったり、遅かったり、途中で切れてしまったりといったことが常にありました。 朝食はかなり充実したものでした。パン数種類、ケーキ・パイなど7〜8種類(ココナッツケーキなど)、アップルシュトゥルーデル、クレープ、サラミ2種類ほど、チーズ数種類、レバーのパテ(滞在中1度だけありました)、ベーコン、 ソーセージ、スクランブルエッグ、ゆで卵、マッシュルームのソテー、豆とトマトの煮込み、ピーマンのソテー、きゅうりやトマトなどの生野菜、バナナやスイカなどフルーツ数種類、パスタサラダ、ゴルゴンゾーラチーズのサラダ、卵のオードブル、ヨーグルト3種類ほど、ジュース(非常に薄い)等々です。ちなみに、朝食ルームは9時頃から非常に混み合い、立って待っている人が出てきます。時期にもよるのかもしれませんが、私たちが滞在していた時(8月)は、8時半頃までに行くと空いていました。 ホテルにはレストランとワインバーがありますが、ワインバーは工事中でした。また、利用はしていませんが、ジムもあります。 日本人は少なく、滞在中2〜3度見かけることがあった程度です。 フロントやハウスキーピングの対応も良く、総合的にみて大変良いホテルだと思います。次回プラハに行くときもまた泊まりたいと思います。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度 |
 |
|
宿泊:2007年7月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:404 |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/ビジネスマン/部屋がきれい/設備が充実/ネット接続可/交通の便が◎/駅に近い/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/静か/観光に便利/ショッピング/ロングステイ/海外出張 |
|
 |
|
|
|

|