海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > チェコ リパブリック > プラハ > ベストウエスタン ホテル メテオール プラザの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ベストウエスタン ホテル メテオール プラザ
ベストウエスタン ホテル メテオール プラザ
Best Western Hotel Meteor Plaza
Hybernska 6, Prague, 11000, Czech Republic

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全6件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.5 客室: 客室 7.7 バスルーム: バスルーム 7.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.7 サービス: サービス 7.0

投稿タイトル:

非常に快適

(2007/08/28 投稿)

ゴールド ぽろぽろ さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:10 バスルーム:9 ホスピタリティ:9 サービス:9

火薬塔や市民会館(スメタナホール)から徒歩2分ほどのところにある立地の良いホテルです。空港からのシャトル(CEDAZ 120コルナ)が到着する共和国広場からも徒歩3〜5分ほどで大変便利です。また、天文時計で有名な旧市庁舎のある旧市街広場やカレル橋、スメタナ博物館、エステート劇場や国立マリオネット劇場なども全て徒歩圏です。そのため、夜に上演されるオペラや人形劇の観劇後もスムーズにホテルに戻れます。プラハ城は少し坂を登るので多少時間がかかりますが、私たちは2回ともホテルから徒歩で行きました。
 近くにはスーパーやデパートがあります。スーパーは、ホテルの斜め向かいの小さな道を進むと広場のようになっていて、その右側に「BILLA」があります。水やビール、食べ物など豊富にそろっています。デパートは、徒歩3分ほどのところに「KOTVA」があり、ボヘミアンクリスタルやブルーオニオンの食器など、繁華街にあるお店より安く購入できたように感じます(陶器の品揃えは中々良かったです)。このKOTVAデパートにも地下にスーパーがあるようです。
 部屋は十分に広く、きれいで快適です。もちろんエアコン付です。部屋には、湯沸しポットとコーヒー・紅茶のセット、ミニバーがありました。その他に、セーフティボックス、手袋式のくつみがき、ソーイングセット、靴べらがありました。
 バスルームはきれいに整えられ、広いバスタブがあり、シャワーは日本と同じ手持ち式のシャワーでした。しかし、シャワーカーテンが無く、水のとびはねに気を使うため、その点は多少不便でした。ただバスタブが広いので、座ってシャワーを浴びればそんなに周りに飛ぶこともなく、それほど神経質にならなくても大丈夫だと思います。バスアメニティは、固定式の液体ソープとシャンプー、あと1日目だけ固形石鹸とシャワーキャップ、ボディローション、めん棒とコットンがありました。シャンプーは非常に髪がパサツクもので、またコンディショナーやリンスもありませんので、場合によってはリンス等を持参された方が良いと思います。
 インターネットは、コンピュータを持参すれば、無線LANが部屋で無料で利用できます。しかし、電波は非常に弱く、つながりにくかったり、遅かったり、途中で切れてしまったりといったことが常にありました。
 朝食はかなり充実したものでした。パン数種類、ケーキ・パイなど7〜8種類(ココナッツケーキなど)、アップルシュトゥルーデル、クレープ、サラミ2種類ほど、チーズ数種類、レバーのパテ(滞在中1度だけありました)、ベーコン、 ソーセージ、スクランブルエッグ、ゆで卵、マッシュルームのソテー、豆とトマトの煮込み、ピーマンのソテー、きゅうりやトマトなどの生野菜、バナナやスイカなどフルーツ数種類、パスタサラダ、ゴルゴンゾーラチーズのサラダ、卵のオードブル、ヨーグルト3種類ほど、ジュース(非常に薄い)等々です。ちなみに、朝食ルームは9時頃から非常に混み合い、立って待っている人が出てきます。時期にもよるのかもしれませんが、私たちが滞在していた時(8月)は、8時半頃までに行くと空いていました。
 ホテルにはレストランとワインバーがありますが、ワインバーは工事中でした。また、利用はしていませんが、ジムもあります。
 日本人は少なく、滞在中2〜3度見かけることがあった程度です。
 フロントやハウスキーピングの対応も良く、総合的にみて大変良いホテルだと思います。次回プラハに行くときもまた泊まりたいと思います。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2007年7月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:404
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/熟年夫婦/一人旅/女性同士/友人同士/ビジネスマン/部屋がきれい/設備が充実/ネット接続可/交通の便が◎/駅に近い/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/静か/観光に便利/ショッピング/ロングステイ/海外出張

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ