|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全8件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
3件 |
|
30歳代 |
5件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:期待はずれ |
(2007/08/02 投稿) |

|
リサ さん |
|
|
 |
総合:2 |
客室:4 |
バスルーム:4 |
ホスピタリティ:2 |
サービス:2 |
 |
 |
いろいろな情報を調べて、安くて評判の良かったこのホテルに泊まってみましたが、がっかりでした。
ホノルルの中心街からは少し離れた、アラワイ運河前のこじんまりとしたホテル。ビーチまでは歩いて10分位でしょうか。 第一印象は一泊6000円程度(実際はもっと高いです)の長期連泊型?といった感じ。滞在中日本語の話せるスタッフは一人も見かけませんでした。客層は欧米系の人が多く、運河のすぐそばで道路に面している為、部屋にもよるかもしれませんがうるさかったです。
まず、チェックインを早めてくれたのは良かったのですが、事前にリバービューのお部屋を予約していたのに、勝手に道路側の部屋に変えられ「この部屋は広いけど追加料金はいらないから」と言われました。 しかし、窓は壊れかけていてきちんと閉まらず、隙間が開いたままなので、車の音がうるさくてなかなか寝付けず、日あたりは悪いし、部屋は単にだだっぴろいだけで特に綺麗なわけでもなく、道路側2階だったため眺めも悪く変えてもらうことにしました。
フロントの人は総じてあまり感じよくありませんでしたが(滞在中感じの良い方は一人だけでした)この時交渉した人は最悪で「なんの用?」と、その日がまるで人生最悪の日とでも言わんばかりの仏頂面での対応。 まぁ、日本のホテルの丁寧さと比較してはいけないですね。何せ世界中から観光客が集まるホノルルですから、黙ってても客が来るのであぐらかき放題といった感じです。どちらがお客様なのか・・
予約した部屋と違うと、なんとかリバービューのお部屋(3階と言う低層階でしたが)に変えてもらいましたが、この部屋も窓は相変わらずきちんと閉まらず、騒音はもろ聞こえ。。。このホテルはこの程度だったんだと認識しました。 とりあえず部屋の雰囲気はまぁまぁ普通だったのでなんとか我慢しました。 (ミニキッチン:レンジがあったかどうか忘れました、冷蔵庫、シンク付き) 床がタイル調で、汚い絨毯よりは良いかもしれませんが、好みが分かれるかもしれません。
あと、ブレックファースト付きでしたが、食べるところは広くないので、場所取りが大変。あぶれるとフロント前のソファで食べていたり。。欧米系の人がはばをきかせていて、日本人はすみっこで食べていました。 またちょっと遅れたせいもあったのか、品数は少なくて、果物と、パンとジュース・・・程度。卵やソーセージは切れていたのか、もともとないのか不明。連泊しましたが、一回だけ利用してがっかりしたので、あとは自前で食べました。
ともかく対応がいい加減&愛想なしで、設備もイマイチ、三流ホテルといった感は否めません。 運河が見えることだけが良い点でしょうか。二度と泊まりたいとは思いませんでした。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度 |
 |
|
宿泊:2006年3月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:リバービュー |
 |
|
キッチン設備 |