海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 台湾 > 高雄 > 高雄星辰大飯店(シチズン ホテル)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
高雄星辰大飯店(シチズン ホテル)
高雄星辰大飯店(シチズン ホテル)
Citizen Hotel
11-2, Hsing Chung 2nd Rd., Kaohsiung, Taiwan

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.0 客室: 客室 7.0 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.5 サービス: サービス 6.5

投稿タイトル:

地下鉄が開通すれば◎

(2007/05/21 投稿)

シルバー まるす さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:8 客室:8 バスルーム:8 ホスピタリティ:7 サービス:7

まず立地から説明すると、地下鉄三多商圏駅のある交差点(中山二路-三多三路)から中山二路を北に向かって歩き、最初の路地(十分にクルマが通れる広さだが)を西に入ってすぐの所です。2007年5月時点の最大の問題は、地下鉄がまだ開通していない事で、高雄駅からの交通はバスかタクシーとなります。三多商圏には、三越、そごう、遠東百貨店があり、恐らく高雄一の繁華街ではないでしょうか。しかし、ホテル周辺は閑静と言えるほどで、コンビニはホテルの玄関を出て左へ進み100mほどの所にあり、途中に洒落たイタ飯屋が一軒あります。食事となると、前述の三百貨店内のフード・コートかレストラン街が無難ですが、三越から北へ道路を渡った付近に小さな屋台街があります。ホテルの朝食は、小規模なバイキングでおかずは日替わりです。主食類がお粥と食パンだけで、普通のご飯や麺類がないのが物足りませんが、朝食で満腹する必要もないかな。食堂には一日遅れの日経新聞が置いてありました。ホテルの作りは日本の中級ビジネス・ホテルという所です。フロントのスタッフは日本語の出来る方はいないようです。と言うか、私は中国語で用を済ませたので、スタッフの日本語能力は未確認、と言うのが正確です。ビルも内装もそこそこ新しく、部屋も綺麗ですが、部屋の設備面では、湯沸かし電気ポットではなくて、魔法瓶が置いてありました。ベッド・メイクの時に熱湯を入れてくれるのですが、やはり時間が経つと冷めてしまいます。実は、12階のコイン・ランドリーのコーナーに給湯器が置いてあって、熱湯を補給できるのですが、それに気づくまでは、我慢してぬるいお湯でお茶を飲んでいました。(^_^;部屋のテレビはケーブル・テレビで多数のチャンネルが入り、NHKも映りますが、アダルト専用チャンネルも常時放映しており、子供連れの方にはお勧めできません。地下鉄が開通したら、ホテルは寝に帰るだけの拠点と割り切り、安く泊まりたい方には、お勧めのホテルです。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2007年4月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:906
おすすめポイント   カップル/一人旅/女性同士/熟年夫婦/部屋がきれい/繁華街に近い/外食に便利/治安がよい/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ