|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全1件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
0件 |
|
30歳代 |
1件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:2度と泊まりません |
(2006/11/22 投稿) |

|
c.y. さん |
 |
確かに泊まった部屋はスイートだったのですが、これはオーシャンビューのツインを予約したのに、通された部屋がガーデンビューだったため、一言いったらこちらに替えてくれただけなのです。とにかく何の謝罪もなく、スイートへ連れて行って”これで満足か?”のような態度に見えました。 また写真ではオーシャンビューにはバルコニーが見えますが、ありませんでした。 そして次のトラブルは、金庫が壊れていてヘルプを呼んだのですが、10分で直ると言っておきながらなかなか直らず、”また部屋を替えようか?”などと言い出す始末で、結局かかった時間は1時間以上。そしてやはり何の謝罪もなく。 おかげでこの日のスケジュールは台無しに。 そして究極のトラブルが。水が詰まってあふれるぎりぎりになってしまいました。4つ星ホテルなのに。ドミニカは水事情が悪いとは聞いていたのですが、別のホテルではそれほどひどくなかったです。 朝食はパンはおいしいですが、他はそれほどでもありません。なのに料金は現地の水準を考えるとぼったくりレベルです。しかもスタッフやウェイターたちは一流ホテルで働いていることでエリート意識があり、スノッブで無愛想または作り笑顔で(これはヒルトンでもそうでしたが)、フレンドリーなドミニカは味わえませんでした。次の日からは裏の少し歩いたところのカフェで朝食を食べましたが、こちらはとてもフレンドリーで楽しかったです。 あと部屋の電話はだいたい4倍とられます。 サントドミンゴの他のホテルはどうかわかりませんが、とにかく、ここには2度と泊まりません。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度 |
 |
|
宿泊:2006年11月
(アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:スイート |
 |
|
カップル/一人旅/女性同士/熟年夫婦/部屋がきれい/設備が充実/プール/ショップ/フィットネス/スパ・エステ |
|
 |

| ※折角の滞在がご不満の残るものとなってしまい、残念です。トラブルはもちろんないに越したことはありませんが、仮に何かあってもその時の応対がきちんとしたものであれば、全く印象が変わってくると思います。また、スタッフの印象というのも、ご滞在の印象を大きく印象を左右するものですよね。次回のご旅行の際には快適なご滞在ができますよう願っております。(2006.11.24) |
|
|
|
|

|