海外ホテルトップ > クチコミ広場 > 中近東・アフリカ > エジプト > ギザ > メルキュール カイロ ル スフィンクスの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
メルキュール カイロ ル スフィンクス
メルキュール カイロ ル スフィンクス
Mercure Cairo Le Sphinx
1 Alexandria Desert Road, Giza, 12556, Egypt

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.5 客室: 客室 8.0 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.0 サービス: サービス 6.5

投稿タイトル:

Sofitelらしいホテルです

(2006/09/16 投稿)

ゴールド salty さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:10 バスルーム:9 ホスピタリティ:9 サービス:8

accorグループの最高級ブランドらしく、ホテルそのものは大変素晴らしかったです。
日本人にも殆ど会うことなく(ただし、韓国・中国系ツアー客はそこそこいましたが)、リゾート気分を満喫できました。
以下幾つか良い点・今一の点を中心に説明してみます。

<良い点>
1. 景色 何といっても、このホテルの売りは、その眺望でしょう。ホテル二階のオープンテラスからは、ピラミッドが見渡せます。夕暮れ時の美しさは格別です。また、ピラミッド・スフィンクスまでは大変近いです。
2. 食事 朝食buffetのバリエーションは豊富(特にパンの種類)ですし、味も良いです。レストランも、そこそこ良かったです。
3. 客室の水周り設備 トイレ・バスルームは大変清潔でした。清潔好きな日本人も安心して使用できると思います。ただし、バスルームには、シャワーカーテンが欲しかったところではあります。
4. ホテルの雰囲気・センス ロビーは、広々として、清潔でした。客室に関しても、調度品がそれ程豪華でもなく、広さもそれほどではないもの、シックで落ち着く大変居心地の良い部屋でした。
5. ホテルスタッフ 極めて親切で、丁寧なサービスを提供してくれました。英語もわかりやすく、大変助かりました。

<今一な点>
1. 立地 カイロ市街まで遠く、市内の観光スポットまで出かけるのが容易ではありませんでした。多くの観光客の方は、ピラミッド・スフィンクス以外に、カイロ市街にも観光に出かけられるでしょうし、どちらかといえば、カイロ市街の観光がメインではないでしょうか。カイロ市街の観光をメインに考えられるのであれば、このホテルを始め、ギザのホテルは避けた方がよいと思われました。どちらかというとリゾートホテルに近い感じです。ホテル周辺には、手軽に歩いていける距離にレストランも少なく、気軽にちょっと散歩にでかけたりできる立地ではありません。
2. フィットネス施設
ホテル案内では、ヘルスクラブ施設完備とのことでしたが、設備は大変貧弱でした。
で、ちょっと失望しました。
3. 全体的なホテル内サービスの値段(インターネットカフェ・タクシー etc)
1の立地にも関係しますが、ピラミッド・スフィンクス以外に周りに訪れるべきスポットも少ないので、ホテル内サービスを利用する機会も必然的に増えます。で、そのサービスは、結構値が張ります。(一応Sofitelですし、当然といえば当然ですが)

以上です。
全体としてはいいホテルで、また泊まりたいと思いますが、個人旅行で泊まるタイプのホテルではないと思います。
グループもしくはツアーで旅行される方であれば、お勧めです。

投稿者プロフィール   20歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2006年9月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/女性同士/熟年夫婦/部屋がきれい/スタッフが◎/レストランが◎/プール/景色がよい/静か/豪華に泊まる/リゾート

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ