海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 台湾 > 桃園市 > 鴻禧大渓別館(鴻禧 リゾート)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
鴻禧大渓別館(鴻禧 リゾート)
鴻禧大渓別館(鴻禧 リゾート)
Ta Shee Resort
166 Jih-Shin Road, Yung-Fu, Taoyuan, Taiwan

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全3件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.3 客室: 客室 8.0 バスルーム: バスルーム 8.3
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.7 サービス: サービス 8.3

投稿タイトル:

ドラマのロケ地にも使われる鴻禧大渓別館

(2006/07/18 投稿)

ブロンズ sophie さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:7 バスルーム:8 ホスピタリティ:7 サービス:7

台湾ドラマのファンで、ロケ地などに使われることも多い
鴻禧大渓別館は、一度泊まってみたかったホテルでした。
5つ星の豪華ホテルであることは日本のガイドブックにも
載っていましたが、詳細は分からず、去年、場所だけ見に行きました。
自然の美しさにひかれて今回アップルさんを通して、予約、宿泊しました。
「豪華ホテル」と聞いていたのに、台北市内の5つ星と比べるとツインの価格は半額以下。
「同名の間違ったホテルを予約してしまったのでは?」と、
実は到着するまで半信半疑でした。(^^;
後にパンフレットを見て分かったのですが、私たちの宿泊コースは
「Hot Spring コース」と名づけられており、
「美人湯」と呼ばれる温泉とプール、フィットネスの利用、
朝食とカフェでのクーポン券、そして、ホテル内のショップで利用できる200元の割引券がついていました。(有名なゴルフ場でもあるので、もちろんゴルフのコースもありました。)
場所は中正国際空港から車で40〜50分くらいで、
タクシーで1150元。
このホテルのある場所は、別荘や豪邸が立ち並ぶ地域で、
あの李登輝前総統のお宅もあります。邸宅の前だけでなく、
地域の入り口にもポリスボックスがあり、24時間警備の体制が
敷かれています。
とにかく、鴻禧大渓別館は自然の素晴らしいところでした。
(ゴルフ場には、白鷺も舞い降りていましたよ。)
そして、時間がゆったりと流れる空間で、喧騒を忘れてさせてくれ、
ゴルフをしたりプールに入ったり、周辺を散策したりと、
実に贅沢な時間を過ごせました。
豪邸散策もしてみたかったのですが、暑すぎるのと、
周辺を歩くのには広すぎて、ホテル内で、断念しました。
それでも十分満足できる場所でしたよ。

難点があるとすれば、ホテルからの移動は全てタクシー(車)になる、ということでしょうか。桃園市内の観光を望まれるのであれば、台北に宿泊した方が、交通の便はずっと良さそうです。
そして、レストランはホテル内にしかありません。味は良いほうだと思いますが。
宿泊客は、台湾の家族連れの方が多く、日本語は、あまり通じませんでした。
英語が少しとやはりメインは中国語でした。

ちなみにロケ地として使われていたドラマは
「流星花園」「山田太郎物語」「イルカ湾の恋人」などです。
ドラマにご興味があったり、時間をゆっくりと過ごしたい方には
是非オススメです。

投稿者プロフィール   40歳代 / 女性 / 海外旅行回数:6~10回程度
宿泊データ   宿泊:2006年7月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/女性同士/熟年夫婦/部屋がきれい/プール/ゴルフ場/ショップ/フィットネス/スパ・エステ/治安がよい/景色がよい/静か/安く泊まる/豪華に泊まる/リゾート/癒し・リフレッシュ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ