海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > フィンランド > ヘルシンキ > ソコス ホテル ヘルシンキの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ソコス ホテル ヘルシンキ
ソコス ホテル ヘルシンキ
Sokos Hotel Helsinki
Kluuvikatu 8, Helsinki, 00100, Finland

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全5件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 6.7 客室: 客室 6.7 バスルーム: バスルーム 7.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.7 サービス: サービス 7.7

投稿タイトル:

目の前にディスコがあってうるさくて。。。。

(2006/06/23 投稿)

シルバー nomonomo さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:2 客室:3 バスルーム:3 ホスピタリティ:5 サービス:5

ヘルシンキの中央駅からの距離は思っていたほど近くはなく、大きな荷物をもってホテルまで歩いていくのに苦労しました。
到着してチェックインしようとしてヴァウチャーを見せたのですが、「予約が入っていない」と言われました。スイスの仲介代理店とさんざん電話とファックスのやり取りをして、泊まれるようにはなりましたが、それに2時間もかかり、精神的なダメージを受けるとともに、貴重な時間を失いました。
仲介代理店がホテルからconfirmationをしっかり取っていなかったのが原因のようです。ヴァウチャーには仲介代理店のreference numberが書かれているだけで、ホテル発行のconfirmation numberが書かれていませんでした。
部屋は中級。古め。バスタブもあり、お湯も普通に出ました。タイル地にすこしカビが浮いていましたが、それほど苦にはなりません。朝食付きプランでしたが、朝食は普通。まあまあでしょうか。
問題は、夜中になって騒音・振動で起こされたことです。目の前にディスコがあって、そこからの大音響が、まさにホテルを揺らすのです。夜中に起こされて、早朝まで寝れませんでした。

投稿者プロフィール   50歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2006年6月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:521 スタンダード・ツイン
おすすめポイント   スタッフが◎/繁華街に近い/外食に便利/癒し・リフレッシュ

アップルワールドスタッフより
※この度はせっかくのご滞在時にこのようなことが起きてしまい、大変残念です。現地に確認をいたしましたところ、予約自体は入っておりましたが、ホテルのスタッフが記録にあったnomonomo様のお名前を見つけることができず確認に時間がかかってしまったとのことでした。残念ながら、ホテルスタッフが日本人(を含む外国人)の慣れないスペルの名前を扱う際に手間取る例は時として起こっているようです。(例えば、スペルミスをしていた、姓名が反対になってしまっていた、またはそれらが原因でなかなか確認が取れなかった、など。)ホテル側には今後より一層注意深く予約記録の管理や対応をしていただくよう厳しく申し伝えました。(2006.6.26)

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ