海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ハワイ > ハワイ > ホノルル > エクウス ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
エクウス ホテル
エクウス ホテル
The Equus Hotel
1696 Ala Moana Boulevard, Honolulu, HI, 96815, United States

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全7件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.7 客室: 客室 6.7 バスルーム: バスルーム 5.7
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.7 サービス: サービス 6.3

投稿タイトル:

部屋でゆっくりより、外に繰り出す方へお勧めです。

(2006/04/04 投稿)

ブロンズ さくら さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:6 バスルーム:6 ホスピタリティ:7 サービス:6

海外旅行はいつも激安ツアーで行っている者です。
このホテルは外に繰り出す方へお勧めかも知れません。ハワイは初めてだったので他と比べようもないのですが、気づいた点をいくつか。。。
1.部屋はキレイではありませんでしたが不潔でもありません。壁紙が貼られてないところがあったり、家具が欠けていたり、金庫が使えなかったり。でも、私は困りませんでした。
2.バスタブはありません。もちろんドライヤーなんかも。シャワーはちょうど良い温度。シャワーヘッドはビクともしませんでした。。。ベッドメイキングは毎日。シャンプーと石鹸も毎日出してくれましたが担当のルームキーパーさんによってはフェイスタオルがなかったりする事も。でも、フロントに言えばくれました。※ただし、フロントが一人しか居なかったせいか(かなり夜遅かったのもあります)フロントに来いと言われ降りてみると、一緒にタオル保管室?に取りに行かされました(笑)面白かったので私的に◎。コーヒーが付いてました。ティーパック方式のドリップコーヒー??朝食用にパンを用意しておいてこれと食べれば朝は問題なし!余談ですが、ハワイのレストランで出されるパンはもっちり甘い!かなり美味しいです。ココだけの話バイキングとかだったらちょっとちょっと多めに取って食べれないのをこっそり朝食用に持ち帰ったいました。
3.フロントの奥にロビーらしきスペースがあります。そこにパソコンが2台置いてあります。5分1ドルだったかな〜??でも、(私は)日本語変換が出来ずメールを送りたかったのですが結局意味なしで終わりました。ホテルとは関係ありませんが、インターネットを使うならJCBプラザとかに行ったら良いですよ!ワイキキ通り沿いのビルに入ってますからぜひ使ってみては!!粗品ももらえます♪他のカード会社もこんな類の事いろいろやってるので事前にチェックしてから行きましょう!
4.近くに巨大ショッピングセンター『アラモアナ』があります。歩いて10分弱?でも、ショッピングセンター自体がかなり広いのでそこを歩き回ってからの10分弱、しかも荷物を持っては辛い時も。でも遠くはないので!
5.ショッピングセンターの前にはアラモアナビーチが!実は悪天候で行かなかったのですがきっと良さそうです。
6.ワイキキ通りのショッピング街からは遠いですね。歩けるとは思いますが買い物の後はちょっとね〜。。。ですので、近くのホテル『イリカイ』に30分置きにDFSのバスが巡回にきますのでこれを利用しましょう!ただ、DFSに入らないと店員が文句を言う事もあるのでとりあえず入りましょう。帰りもこのシャトルバスを利用して帰ります。夜は11時近くまで運行してるので活用しない手はない!!時刻表と睨めっこして上手く利用したいところです。
7.小さなプールがありました。なんせ、悪天候だったので入りませんでしたが見た感じ雰囲気の良さそうなプールでしたね。横のベンチも良い感じみたいで新婚夫婦が仲良さ気にはしゃいでるのを見かけました。フロントに入る前に可愛いベンチとランプがあります。これも良い雰囲気でした。
こんなところでしょうか。結論を申しますと・・・ショッピングや海など遊びに行く人には特に問題ない!(高級ホテル好きは除く)実際に観光やショッピングでホテルに戻るのは連日23時過ぎで朝も早くから繰り出したのでホテルのキレイさは関係なかったです。ただ、シャワーを浴び、寝るのには支障なし。アラモアナショッピングセンターに近いってのも◎ワイキキ通りからは遠いがシャトルバスがあるので問題なし!ホテルに金をかけるよりショッピングに使いたいって方にお勧めです。
ハワイ初体験!結構気に入りました。次は子供を生んでから、子供と祖父母も連れて行きたいと考えてます。その時は高級ホテルかな(笑)

投稿者プロフィール   20歳代 / 女性 / 海外旅行回数:6~10回程度
宿泊データ   宿泊:2006年3月     (アップル以外で申込) / 宿泊した部屋:307号室(と、思います)ツイン
おすすめポイント   一人旅/女性同士/プール/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ