海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アメリカ合衆国 > アメリカ > ニューヨーク > アムステルダム コート ホテル ニューヨークの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
アムステルダム コート ホテル ニューヨーク
アムステルダム コート ホテル ニューヨーク
Amsterdam Court Hotel New York
226 West 50th Street, New York, NY, 10019, United States

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全7件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.2 客室: 客室 7.0 バスルーム: バスルーム 6.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 7.2 サービス: サービス 7.2

投稿タイトル:

窓を開けてパトカーのサイレンを聞きながら

(2006/04/03 投稿)

シルバー 質実剛毛 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:7 客室:4 バスルーム:5 ホスピタリティ:6 サービス:7

いつもはANAで成田→ワシントン→シカゴで向かうのですが、今回はJFK-LGA乗換にして、N.Y.で週末を過ごしてみる事にしました。

JFKからホテルまで、タクシーは勿体ないので、エアポートサービスの乗り合いバスを使ってみました。空港出口付近にウロウロしている係員に13ドル払ってレシートを貰います。バスに乗ってからレシートの半分が回収されます。グランドセントラル駅で一旦降ろされまして、そこから目的のホテルまで別の小型バスで送ってもらいました。

ホテルの部屋は掃除が行き届いていて清潔なのですが、狭い。
ベッドの隣にスーツケースを広げると、ドアが全然開かなくなるほど狭い。酔っぱらって帰ると危ないほど狭い(笑)。
そして、空気がメチャクチャ乾燥していて、ノドがガラガラに。
どちらもしょうがないかな。良い場所なのに格安でしたから。

インターネットの使用は1泊10ドル、と聞いていたのですが、ノートPCを起動すると、勝手に接続できてしまう接続先が多数あり、スカイプ+WEBカメラで無線LANができました。タダで。
(逆にホテルが用意した設定画面が見つからない)

出発の朝、フロントにタクシーを頼んだら、女の子に「勝手にイエローキャブで行けば?」と冷たいご返事。
しかしイケメン男性スタッフが、他のLGAに向かう米人夫婦と同乗でハイヤーを手配してくれて、相乗りで総額25ドルで行くと事できました。

そういえばチェックインの時も、アップルワールドの書類を出したら、別の男性スタッフがなにか一生懸命に日本語で挨拶してくれましたっけ。
私は渡航歴だけはたくさんありますが、英語は挨拶レベルしかできないので(英語だけじゃなく韓国語も中国語もタイ語も日本語もダメですが)、米人が日本語を使ってくれるのはスゴク嬉しく感じます。
たとえカタコトでも。

他の方の投稿で朝食が美味しいらしいのですが、私は歩いて吉野家に行って牛丼を食べてきました。
ホテル2階に製氷器がありましたので、夜は寝る前の水割りを飲んでいました。

またN.Y.に行く機会があれば、使いたいと思うホテルでした。
次もバスで行って、帰りはグランドセントラル駅からバスにします。

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2006年3月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:5階の狭いけど小ぎれいな部屋
おすすめポイント   一人旅/部屋がきれい

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ