|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全7件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
3件 |
|
30歳代 |
4件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:窓を開けてパトカーのサイレンを聞きながら |
(2006/04/03 投稿) |

|
質実剛毛 さん |
|
|
 |
総合:7 |
客室:4 |
バスルーム:5 |
ホスピタリティ:6 |
サービス:7 |
 |
いつもはANAで成田→ワシントン→シカゴで向かうのですが、今回はJFK-LGA乗換にして、N.Y.で週末を過ごしてみる事にしました。
JFKからホテルまで、タクシーは勿体ないので、エアポートサービスの乗り合いバスを使ってみました。空港出口付近にウロウロしている係員に13ドル払ってレシートを貰います。バスに乗ってからレシートの半分が回収されます。グランドセントラル駅で一旦降ろされまして、そこから目的のホテルまで別の小型バスで送ってもらいました。
ホテルの部屋は掃除が行き届いていて清潔なのですが、狭い。 ベッドの隣にスーツケースを広げると、ドアが全然開かなくなるほど狭い。酔っぱらって帰ると危ないほど狭い(笑)。 そして、空気がメチャクチャ乾燥していて、ノドがガラガラに。 どちらもしょうがないかな。良い場所なのに格安でしたから。
インターネットの使用は1泊10ドル、と聞いていたのですが、ノートPCを起動すると、勝手に接続できてしまう接続先が多数あり、スカイプ+WEBカメラで無線LANができました。タダで。 (逆にホテルが用意した設定画面が見つからない)
出発の朝、フロントにタクシーを頼んだら、女の子に「勝手にイエローキャブで行けば?」と冷たいご返事。 しかしイケメン男性スタッフが、他のLGAに向かう米人夫婦と同乗でハイヤーを手配してくれて、相乗りで総額25ドルで行くと事できました。
そういえばチェックインの時も、アップルワールドの書類を出したら、別の男性スタッフがなにか一生懸命に日本語で挨拶してくれましたっけ。 私は渡航歴だけはたくさんありますが、英語は挨拶レベルしかできないので(英語だけじゃなく韓国語も中国語もタイ語も日本語もダメですが)、米人が日本語を使ってくれるのはスゴク嬉しく感じます。 たとえカタコトでも。
他の方の投稿で朝食が美味しいらしいのですが、私は歩いて吉野家に行って牛丼を食べてきました。 ホテル2階に製氷器がありましたので、夜は寝る前の水割りを飲んでいました。
またN.Y.に行く機会があれば、使いたいと思うホテルでした。 次もバスで行って、帰りはグランドセントラル駅からバスにします。
|
|
 |
 |
|
30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度 |
 |
|
宿泊:2006年3月
(アップルで申込)
/ 宿泊した部屋:5階の狭いけど小ぎれいな部屋 |
 |
|
一人旅/部屋がきれい |
|
 |
|
|