海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > ドイツ > ベルリン > インサイド バイ メリア ベルリンの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
インサイド バイ メリア ベルリン
インサイド バイ メリア ベルリン
The Innside by Melia Berlin
Lange Strasse 31, Berlin, 10243, Germany

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.0 客室: 客室 8.0 バスルーム: バスルーム 8.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 8.0

投稿タイトル:

アルスターホフ

(2006/02/12 投稿)

ブロンズ miya-Z さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:8 客室:8 バスルーム:8 ホスピタリティ:8 サービス:8

ベルリンは、初めての訪問で地理が全くわからないままの予約でした。勿論、地図では、チェックしていましたが、地図でのチェックは、案外あてにならないことが多いので、、。
空港から公共の交通機関で移動を考えていましたが、行きの飛行機が大幅に遅れたため深夜の到着になり、タクシーに切り替えました。タクシーの運転手にホテル名を告げると一発で理解してくれたので意外に知名度は、あるのかも。(単にその運転手がたまたま知っていただけ?)
周辺については、既出の情報でほぼ網羅されていると思いますが、その中に無かったこととしては、近くにマニアックな(オタクな)店が何軒かあります。アニメ関係やおもちゃ関係で、特にアニメ関係は、日本でも入手困難なものが結構ありました。
また、ヨーロッパ全体に日本的なコンビニは、期待できませんが、このホテルを出て左方向に1ブロック程度行くと普通のスーパーがあります。(名前は、忘れましたが、1ブロック終わってすぐ道を渡ったところの角なのですぐにわかると思います)夜は、8時までと日本人感覚では、早めの終了ですが、どこも同じなので、しょうがないですね。
スーパーの規模は、小さいものですが、一応何でも揃っていますので助かります。地元の人が利用するスーパーなので値段も安くお菓子などおみやげの購入にも使えます。ちなみに、私は、ここでおみやげ用にドイツのレストランで良く出てくるマスタードBautz'ner Senfのプラスチックボトルを3本買いましたが、1本0.3ユーロとすごく安く買えました。これは、空港などでは、購入が難しいと思います。ただし、ボトルがあまり強くないので、スーツケースなどに入れて移動する場合は、何重かにビニール袋を重ねて圧力のかからない場所に入れることをお勧めします。私の場合3本中1本が完全に割れていました。
日本のスーパーでは、買えない味なので値段の割りに好評です。
ただ、日本のソーセージやハムにつけててもおいしいのですが、基本の味付けが違うのか、ドイツで食べたときほどの感動が日本ではありませんでした。(行っていない人には、わからないようです)
それと細かいことですが、エレベーターに乗る時に部屋の鍵に付いているカードをエレベーターの操作ボタンの下に付いているセンサーに当てて感知させないと動かないシステムでした。このようなシステムのエレベーターは、初めてでしたが、宿泊客以外は、乗れないように工夫が感じられました。(完全なセキュリティでは、ありませんが)
宿泊客の皆さんが口を揃えるように朝食は、非常に充実しています。
また、朝食の場所も喫煙可能な場所が奥の部屋になっていますが、ここが中庭に面しており、天気の良い日は、この部屋の方が雰囲気が良くなります。もし、非喫煙者で喫煙者が近くにいても何とも思わない人であれば、せっかくであれば、そちらの部屋で朝食をとることをお勧めします。
仕事でベルリンに行ったのですが、多分次回があれば、ここに泊まります。ただ、不安なのが、部屋を見渡したところエアコンの吹き出し口がありません。夏場は、大丈夫なのでしょうか。冬は、オイルヒーターがあり快適です。
ひとつイレギュラーだとは思いますが、仕事のためインターネット設備が最低条件なのですが、ここは、プリペイド式のワイヤレスLANがありますが、今回宿泊した3日間は、なぜか無料で使用できました。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2006年1月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:シングル
おすすめポイント   カップル/一人旅/部屋がきれい/交通の便が◎/繁華街に近い/静か/安く泊まる/観光に便利/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ