海外ホテルトップ > クチコミ広場 > カリブ海・中南米 > ブラジル > リオデジャネイロ > アレーナ コパカバーナ ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
アレーナ コパカバーナ ホテル
アレーナ コパカバーナ ホテル
Arena Copacabana Hotel
Av. Atlantica 2064, Copacabana, Rio De Janeiro, 22021-001, Brazil

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全1件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 4.0 客室: 客室 3.0 バスルーム: バスルーム 4.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 4.0 サービス: サービス 5.0

投稿タイトル:

お薦めできません

(2006/01/13 投稿)

ブロンズ サンちゃん さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:4 客室:3 バスルーム:4 ホスピタリティ:4 サービス:5

アルゼンチンからブラジルを回りましたが、リオデジャネイロはコパカパーナでホテルを取るのが便利だと聞いていたので、コパカパーナの中でもビーチに近く価格も手ごろなこのホテルを選びました。
結果は、ちょっとお粗末なホテルだったとしか言えませんでした。

まず致命的なのは部屋に小さなベッドとデスクしかなく、設備の充実度が全く無かった点です。
部屋の中にひとつの椅子もなく、座ろうと思えばベッドに座るしかなく、ドミトリーに居るような感覚になってしまいました。
またエアコンの効きも悪く、風量や温度を調節するスイッチもなく、ただ生ぬるい風を送るだけの送風機と化していました。

さらに部屋は中庭側だったのですが、窓が小さくかつ中庭も恐ろしく狭く、昼間でも殆ど外部からの採光が期待できない状態であり、行灯部屋と化していました。
ビーチリゾートでは中庭側の方が静かでいいと聞いていましたが、ここまで閉鎖的な部屋だったら、多少うるさくてもビーチ側の部屋の方が良かったと思います。

フロントの態度も今一で、不快な思いをすることはなかったのですが、適当に客をあしらっているような感じがして感心しませんでした。

折角コパカパーナに泊まるのなら、奮発して高級ホテルに泊まるか、中級ホテルならビーチから何ブロックから入ったところの中級ホテルを選んだ方が満足できると思います。
また、コパカパーナの海は汚く、泳いでいる人は殆どいませんでした。
そういう意味でビーチに大きな期待をしては失敗するので、リオに泊まるならセントロ近くのホテルを選んだ方が充実したホテルライフを遅れるのではないかとも思っています。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2006年1月   (アップルで申込)   / 宿泊した部屋:シングルルーム中庭側
おすすめポイント   ビーチ/交通の便が◎/安く泊まる/リゾート

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ