海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ハワイ > ハワイ > ホノルル > オハナ ホノルル エアポート ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
オハナ ホノルル エアポート ホテル
オハナ ホノルル エアポート ホテル
Ohana Honolulu Airport Hotel
3401 North Nimitz Highway, Honolulu, HI, 96819, United States

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺  

≪クチコミ 全1件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 9.0 客室: 客室 10.0 バスルーム: バスルーム 8.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 9.0

投稿タイトル:

こんなところに!

(2005/12/10 投稿)

ゴールド 千葉 進 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:9 客室:10 バスルーム:8 ホスピタリティ:8 サービス:9

ハワイ島に魅せられて毎年1〜2回10日ほどコナに滞在してリフレッシュしてきます。行きはホノルル空港から外へ出ることなく一目散にコナへ向かい、帰りもワイキキには寄らずに直接成田へ帰ってくるスケジュールを立てるのが常です。ところが昨年の帰国の日にコナ空港発の1番機が何かの都合でフライト中止となったことから、その後ホノルル空港で大変な目に逢う事になりました。そんな経験を踏まえてそれ以降は極力コナ直行便を使うほうがいいのかなと思っていたのですが、今年もまた格安のチケットを買い求め、然りながら去年の二の舞はもうゴメンと帰路はホノルルで一泊の余裕を取る計画にしました。ところが勝手知ったるワイキキのホテルは予約が取れないため、折から翌日の出発時間が朝の7時50分と早いこともあって、止む無くエアーポートホテルがOKということでここに投宿することになったものです。案内には空港のすぐそばだと書いてありましたが、初めてのことですこし不安。空港のレンタカー窓口で道順を聞いても「あのあたりじゃないの」と言うだけで誰からも確答なし。えいままよと一般道へ走り出してひょいと角を曲がったらなんと、そこにそのホテルはありました。何階建てだったか覚えておりませんが高層建築ではありません。午前10時頃でしたが何の問題も無くチェックインが出来て部屋に入ってまたびっくり。部屋が広くてベッドはキングサイズのツインなのです。空港のすぐそばで定めし爆音がうるさかろうと想像していたのですが、側を走っているニミッツハイウエイの音も何も全く聞こえることがなく、静かな部屋でゆっくり休む事ができました。あんなところにあんないいホテルがあるなんて。次回からホノルルにベースキャンプをとる場合には迷わずエアーポートホテルに決めました。但し、オアフ島に初めて滞在する方にはワイキキの賑わいから遠いこともあってお勧めはできません。

投稿者プロフィール   60歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2005年11月   / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   カップル/熟年夫婦/部屋がきれい/交通の便が◎/静か/安く泊まる/癒し・リフレッシュ

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ