|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全1件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
0件 |
|
30歳代 |
0件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
1件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:こんなところに! |
(2005/12/10 投稿) |

|
千葉 進 さん |
|
|
 |
総合:9 |
客室:10 |
バスルーム:8 |
ホスピタリティ:8 |
サービス:9 |
 |
ハワイ島に魅せられて毎年1〜2回10日ほどコナに滞在してリフレッシュしてきます。行きはホノルル空港から外へ出ることなく一目散にコナへ向かい、帰りもワイキキには寄らずに直接成田へ帰ってくるスケジュールを立てるのが常です。ところが昨年の帰国の日にコナ空港発の1番機が何かの都合でフライト中止となったことから、その後ホノルル空港で大変な目に逢う事になりました。そんな経験を踏まえてそれ以降は極力コナ直行便を使うほうがいいのかなと思っていたのですが、今年もまた格安のチケットを買い求め、然りながら去年の二の舞はもうゴメンと帰路はホノルルで一泊の余裕を取る計画にしました。ところが勝手知ったるワイキキのホテルは予約が取れないため、折から翌日の出発時間が朝の7時50分と早いこともあって、止む無くエアーポートホテルがOKということでここに投宿することになったものです。案内には空港のすぐそばだと書いてありましたが、初めてのことですこし不安。空港のレンタカー窓口で道順を聞いても「あのあたりじゃないの」と言うだけで誰からも確答なし。えいままよと一般道へ走り出してひょいと角を曲がったらなんと、そこにそのホテルはありました。何階建てだったか覚えておりませんが高層建築ではありません。午前10時頃でしたが何の問題も無くチェックインが出来て部屋に入ってまたびっくり。部屋が広くてベッドはキングサイズのツインなのです。空港のすぐそばで定めし爆音がうるさかろうと想像していたのですが、側を走っているニミッツハイウエイの音も何も全く聞こえることがなく、静かな部屋でゆっくり休む事ができました。あんなところにあんないいホテルがあるなんて。次回からホノルルにベースキャンプをとる場合には迷わずエアーポートホテルに決めました。但し、オアフ島に初めて滞在する方にはワイキキの賑わいから遠いこともあってお勧めはできません。 |
|
 |
 |
|
60歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度 |
 |
|
宿泊:2005年11月
/ 宿泊した部屋:ツイン |
 |
|
カップル/熟年夫婦/部屋がきれい/交通の便が◎/静か/安く泊まる/癒し・リフレッシュ |
|
 |
|
|
|

|