海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > フィンランド > ヘルシンキ > スカンディック コンチネンタル ヘルシンキの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
スカンディック コンチネンタル ヘルシンキ
スカンディック コンチネンタル ヘルシンキ
Scandic Continental Helsinki
Mannerheimintie 46, Helsinki, 00260, Finland

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全5件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 5.5 客室: 客室 8.0 バスルーム: バスルーム 7.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 5.5 サービス: サービス 5.5

投稿タイトル:

ツインのシングルユースで予定を入れたのに

(2005/09/25 投稿)

シルバー ごん さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>   ホテル満足度 10点満点 総合:5 客室:10 バスルーム:10 ホスピタリティ:5 サービス:5

一人で宿泊しましたが、シングルルームにはバスタブがない場合があるので、ツインをシングルユースとして予約しました。
空港からのシャトルバスはホテルの裏側に到着するので、深夜に暗い坂道を重いトランクを引きずって、表口まで迂回しなくてはなりませんでした。

到着して、部屋に通されてみたら、シングルルームでした。レセプションにクレームをつけたところ、「(ツインを予約したのは承知だが)一人で宿泊するのなら、シングルルームでかまわないと思いました」との返事に唖然としました。そうはいいながらも、すぐツインルームを用意しましたので、その場はおさまりました。

その夜、友達からの電話が入る予定だったのですが、朝になっても電話が鳴らないため、レセプションに確認したところ、ファックスのボタンが誤操作しやすい位置にあるため、そのため私の回線がふさがっていたことが判明しました。それが、私だけのケースなら仕方がありませんが、「こういったことはよくあります」とレセプションの説明に、また唖然。よくあるなら、電話とファックスの位置を考え直していただきたいと思います。

と、苦情ばかり書きましたが、部屋は清潔、バスルームも問題ない広さ(シングルルームにはバスタブはありませんでした)、朝食も申し分ありません。市中心部からは歩いて10分くらいですが、その分静かな場所にあります。ホテルの前の公園を散策するのもいい気分です。カードキーがないと、エレベーターに乗れないので、なんとなく安心できます。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2005年8月   / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/一人旅/女性同士/熟年夫婦/プール/静か

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ