|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全5件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
1件 |
|
30歳代 |
4件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:ツインのシングルユースで予定を入れたのに |
(2005/09/25 投稿) |

|
ごん さん |
 |
一人で宿泊しましたが、シングルルームにはバスタブがない場合があるので、ツインをシングルユースとして予約しました。 空港からのシャトルバスはホテルの裏側に到着するので、深夜に暗い坂道を重いトランクを引きずって、表口まで迂回しなくてはなりませんでした。
到着して、部屋に通されてみたら、シングルルームでした。レセプションにクレームをつけたところ、「(ツインを予約したのは承知だが)一人で宿泊するのなら、シングルルームでかまわないと思いました」との返事に唖然としました。そうはいいながらも、すぐツインルームを用意しましたので、その場はおさまりました。
その夜、友達からの電話が入る予定だったのですが、朝になっても電話が鳴らないため、レセプションに確認したところ、ファックスのボタンが誤操作しやすい位置にあるため、そのため私の回線がふさがっていたことが判明しました。それが、私だけのケースなら仕方がありませんが、「こういったことはよくあります」とレセプションの説明に、また唖然。よくあるなら、電話とファックスの位置を考え直していただきたいと思います。
と、苦情ばかり書きましたが、部屋は清潔、バスルームも問題ない広さ(シングルルームにはバスタブはありませんでした)、朝食も申し分ありません。市中心部からは歩いて10分くらいですが、その分静かな場所にあります。ホテルの前の公園を散策するのもいい気分です。カードキーがないと、エレベーターに乗れないので、なんとなく安心できます。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度 |
 |
|
宿泊:2005年8月
/ 宿泊した部屋:ツイン |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/一人旅/女性同士/熟年夫婦/プール/静か |
|
 |
|
|
|

|