|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全3件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
1件 |
|
30歳代 |
2件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |
投稿タイトル:ホテル併設のスパが快適 |
(2005/08/28 投稿) |

|
ミソミソ さん |
 |
当初,バーデンバーデンには,フランクフルトから日帰りでエクスカーションすればいいかなと考えていたのだが,嫁さんが「バーデンバーデンに宿泊したい」と言うためアップルワールドで同ホテルを予約。
ホテルの立地は,カラカラ浴場やレオポルト広場などの中心から少し離れているが徒歩圏内(歩いて10〜15分程度)。
チェックインの予定時刻よりかなり早めについたが,部屋の掃除が終わっていることを確認してくれ,すぐに案内してもらえた。
部屋は清潔。ベッドのほかにソファーやサイドテーブルがあり広め。中庭に面している部屋で庭に咲く花や緑の芝が綺麗。
洗面所およびバスタブの水量や湯温に不満はない。アメニティは特になく,備え付けはリンスinシャンプーや石けんぐらいだが,歯磨きなどは個人で持参することにしているため問題はなかった。
朝食は,パン(複数種類),ソーセージ/ベーコン,ハム/チーズ(複数種類),フルーツ(複数種類)など。2人で1泊\@\27,500と,今回のドイツ旅行中でもっとも奮発したホテルだったため,朝食の内容も期待したが,各地で宿泊した他のホテルの朝食と大きな違いはなかった(とはいえ,特に不満があったわけではない)。
特筆すべきは,ホテル併設のスパ(温水プール)。屋内外にある温水プールは広くて清潔。サウナ(乾燥,ミスト)もあり楽しめる。今回は利用していないが,マッサージなども頼めるようだ。ホテル内でノンビリしたい方にお勧め。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:6~10回程度 |
 |
|
宿泊:2005年8月
/ 宿泊した部屋:139号室 |
 |
|
ファミリー・子連れ/カップル/ハネムーン/女性同士/熟年夫婦/部屋がきれい/設備が充実/スタッフが◎/プール/スパ・エステ/治安がよい/景色がよい/静か/豪華に泊まる/リゾート |
|
 |
|
|
|

|