海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > マレーシア > ペナン > ハイドロ ホテル ペナンの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ハイドロ ホテル ペナン
ハイドロ ホテル ペナン
Hydro Hotel Penang
Miami Beach, Batu Ferringhi, Penang, Pulau Pinang, 11100, Malaysia

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全11件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 5.8 客室: 客室 5.8 バスルーム: バスルーム 5.2
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 5.2 サービス: サービス 5.0

投稿タイトル:

プールサイドでのんびり派向き

(2005/05/24 投稿)

ブロンズ NEKO2 さん
  ホテル満足度 10点満点 総合:6 客室:6 バスルーム:5 ホスピタリティ:7 サービス:6

ゴールデンウイーク明けに9泊このホテルに泊まりました。部屋はけっこう広く、海の見えるバルコニーが付いていましたが、建物が雁行形なのでバルコニーへ出ると隣や階下の部屋が見えてしまいます。また斜向かいに古ぼけたコンドミニアムが建っていて、洗濯物や空室の垂れ幕が下り興ざめでした。
TVは地元の放送が3チャネルと映画が2チャンネル映り、いずれもマレーシア語、英語、中国語で日本語放送は入りません。
スリッパ・ガウン等はなく、浴室もバス・フェイスタオル、石鹸ぐらいしかありません。ホテルのG階には小さなプールとマレーシア料理の「KONTIKI」(日本語メニューあり)と韓国料理の「韓国舘」があり、とくに韓国舘の石焼ビビンバ(20RM)はお勧めです。
ホテルの周辺は店がなく、ジョージタウンかバトゥフェリンギまでシャトルバス(10人乗り)・路線バス・タクシーを利用しないと買い物や食事が出来ません。シャトルバスは予約制の上本数が少なく(1日2便)戻り時間が早いという制約があるため、帰りはタクシーを使うようになり、コムタから25RM、プラザガーニーから20RM、バトゥフェリンギから10RMでした。
客層は欧米人のシニアの個人旅行が多く見受けられ、たまに韓国人の団体ツアーが入るぐらいで、皆プールサイドで読書をしたりマッサージ(足裏・全身)を受けたりして寛いでいます。
日本語を話せるホテルスタッフは「KONTIKI」に1人いました。奥さんが日本人でたまに2人で日本に里帰りをするそうです。

投稿者プロフィール   60歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2005年5月   / 宿泊した部屋:ダブル 919号室
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/熟年夫婦/プール/景色がよい/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ